Математика 4 класс учебник Моро, Бантова 1 часть ответы — страница 35

математика 4 класс Моро, Бантова - 1 часть страница 35 Решебник - страница 35Готовое домашнее задание

Номер 12.

Выполни деление с остатком и сделай проверку.

832 : 9 = 92 Проверка: 92 ∙ 9 = 828 828 + 4 = 832
641 : 3 = 213 Проверка: 213 ∙ 3 = 639 639 + 2 = 641
587 : 8 = 73 Проверка: 73 ∙ 8 = 584 584 + 3 = 587
667 : 7 = 95 Проверка: 95 ∙ 7 = 665 665 + 2 = 667

Номер 13.

(57 ∙ 9 + 87) : 6 = (513 + 87) : 6 = 600 : 6 = 100 (648 : 4 − 78) ∙ 4 = (162 − 78) : 4 = 336
(807 − 55 ∙ 6) : 9 = (807 − 330) : 9 = 477 : 9 = 53 (900 − 755 : 5) : 7 = (900 − 151) : 7 = 749 : 7 = 107
137 ∙ 6 : 2 = 822 : 2 = 411 219 : 3 ∙ 8 = 73 ∙ 8 = 584

Номер 14.

Реши уравнения.

7 ∙ х = 7    х − 12 = 0 х = 1         х = 12
32 : х = 1    83 − х = 0 х = 32         х = 83

Номер 15.

Реши задачу разными способами.
1) В магазин привезли 5 мешков риса, по 40 кг в каждом, и 5 мешков пшена, по 35 кг в каждом. В первый день продали 120 кг риса и 140 кг пшена. Сколько килограммов крупы осталось продать?
2) Столовая расходовала одну неделю по 70 л молока в день, а другую неделю – по 80 л молока в день. Сколько литров молока израсходовали за эти две недели, если столовая работала 5 дней в неделю? 6 дней?

Задача 1: 1 способ: 1) 5 ∙ 40 = 200 кг риса привезли. 2) 5 ∙ 35 = 175 кг пшена привезли. 3) 200 − 120 = 80 кг риса осталось. 4) 175 − 140 = 35 кг пшена осталось. 5) 80 + 35 = 115 кг крупы осталось продать. Ответ: 115 кг крупы.
2 способ: 1) 5 ∙ 40 = 200 кг риса привезли в магазин. 2) 35 ∙ 5 = 175 кг пшена привезли в магазин. 3) 200 + 175 = 375 кг крупы привезли всего. 4) 120 + 140 = 260 кг крупы продали. 5) 375 − 260 = 115 кг крупы осталось продать. Ответ: 115 кг крупы осталось продать.
Задача 2: 1 способ: 1) 5 ∙ 70 = 350 л молока за неделю израсходовали когда столовая работала 5 дней. 2) 5 ∙ 80 = 400 литров молока израсходовали за другую неделю когда стловая работала 5 дней. 3) 350 + 400 = 750 литров израсхдовали за две недели в пятидневном режиме работы. Ответ: 750 литров израсходовали за 2 недели рабоыт по 5 дней в неделю.
2 способ: 1) 70 ∙ 6 = 420 литров молока использовала первая стлоова за 6 дней работы. 2) 80 ∙ 6 = 480 литров млока использовала вторая стловая за 6 дней работы. 3) 420 + 480 = 900 литров молока израсходовали обе столовые за 2 недели рабоыт по 6 дней. Ответ: 900 литров.

Номер 16.

197 ∙ 5 = 985 216 ∙ 4 = 864
307 ∙ 3 − 704 : 8 = 833 1) 307 ∙ 3 = 921 2) 704 : 8 = 88 3) 921 − 88 = 833
65 ∙ 8 − 535 = 413 1) 65 ∙ 8 = 520 2) 535 : 5 = 107 3) 520 − 107 = 413
684 : 9 + (506 − 102 ∙ 3) = 276 1) 102 ∙ 3 = 306 2) 506 − 306 = 200 3) 684 : 9 = 76 4) 76 + 200 = 276
736 : 4 + (607 − 428 : 4) = 684 1) 428 : 4 = 107 2) 607 − 107 = 500 3) 736 : 4 = 184 4) 184 + 500 = 684

Номер 17.

230 + 70 ∙ 3 = 440 (460 + 40) ∙ 2 = 1000
(470 − 70) ∙ 2 = 800 380 − 80 ∙ 3 = 140
600 + 180 : 6 + 9 = 639 360 : (120 + 240) ∙ 4 = 4

Номер 1.

Сколько разрядов содержится в каждом классе?Как называются разряды и классы?

Три разряда. Разряды – единицы, десятки, сотни. Классы – единиц, тысяч, миллионов, миллиардов.

Номер 2.

Покажи на примере, что 10 единиц любого разряда образуют единицу следующего разряда.

10 ∙ 10 = 100 100 ∙ 10 = 1000

Номер 3.

Покажи на примере, что 1000 единиц одного класса образуют единицу следующего класса.

1 ∙ 1000 = 1000 10 ∙ 1000 = 10000

Номер 4.

Сколько цифр используется для записи чисел?Назови их. Покажи, как можно одними и теми же цифрами записать разные числа.

10 цифр: 0, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 127, 271, 172, 721 ...

Номер 5.

Покажи на примере, как изменяется значение цифры при изменении её места в записи числа.

247 – 7 единиц 274 – 7 десятков 724 – 7 сотен

Номер 6.

Как получить число, которое больше данного в 10 раз? в 100 раз? в 1000 раз?

Умножить на 10 (в 10 раз больше), умножить на 100 (в 100 раз больше), Умножить на 1000 (в 1000 раз больше).

Номер 7.

Объясни, как можно сравнить числа.

Числа сравниваются по классам и по разрядам. Например: сравним 351 и 349 Разряд сотен у чисел равны. Сравниваем разряд десятков 5 > 4, поэтому 351 > 349.

Задание на полях страницы

Цепочка.

14 ∙ 8 = 112 112 : 2 = 56 56 : 4 = 14 14 ∙ 5 = 70

Рейтинг

Комментарии

Adblock
detector
Наверх