Математика 4 класс учебник Моро, Бантова 1 часть ответы — страница 34

  • Тип: ГДЗ, Решебник.
  • Автор: Моро М. И., Волкова С. И., Бантова М. А.
  • Год: 2020.
  • Серия: Школа России (ФГОС).
  • Издательство: Просвещение.

❤️️Ответ к странице 34. Математика 4 класс учебник 1 часть. Авторы: М.И. Моро, М.А. Бантова.

математика 4 класс Моро, Бантова - 1 часть страница 34 Решебник - страница 34Готовое домашнее задание

Что узнали. Чему научились

Номер 1.

Какой толщины получилась бы книга в 1 000 000 страниц, если толщина книги в 100 страниц составляет 1 см?

Ответ:

1) 1000000 : 100 = 10000 раз 2) 1 см ∙ 10000 = 10000 см = 100 м Ответ: 100 метров.

Номер 2.

Запиши числа, которые содержат: 40 тыс. 60 ед.; 40 тыс. 6 ед.; 9 тыс. 900 ед.; 900 тыс. 9 ед.; 5 тыс.; 5 млн.
Объясни, что обозначает цифра «нуль» в записи этих чисел. Сколько единиц высшего разряда в каждом из них?

Ответ:

40060 − 4 единицы высшего разряда. 40006 − 4 единицы высшего разряда. 9900 − 9 единиц высшего разряда. 900009 − 9 единиц высшего разряда. 5000 − 5 единиц высшего разряда. 5000000 − 5 единиц высшего разряда. Цифра 0 обозначает отсутствие разряда.

Номер 3.

Определи, по какому правилу построен каждый ряд чисел, и продолжи его.
1) 600 007, 600 008, 600 009, ... ;
2) 100 000, 200 000, 300 000, ... .

Ответ:

1) Каждое следующее число больше предыдущего на 1.     Следующее число ... 600010. 2) Каждое следующее число увеличивается на сто тысяч.     Следующее число: 400000.

Номер 4.

Сколько нулей надо записать после цифры 1, чтобы она обозначала сотню? тысячу? миллион?

Ответ:

Сотня – два нуля (100) Тысяча – три нуля (1000) Миллион – шесть нулей (1000000)

Номер 5.

Проверь, верны ли неравенства.
900 001 > 901 000
5 312 000 < 5 320 000

Ответ:

Неверно. 900 001 < 901 000 Верно. 5 312 000 < 5 320 000

Номер 6.

Найди значение выражений а + 1, а − 1, а : 1000, а ∙ 10 при а = 1000, а = 100000, а = 1000000.

Ответ:

математика 4 класс Моро, Бантова - 1 часть страница 34, номер 6
а + 1, при а = 1000, а = 100000, а = 1000000 1000 + 1 = 1001 100000 + 1 = 100001 1000000 + 1 = 1000001
а – 1, при а = 1000, а = 100000, а = 1000000 1000 – 1 = 999 100000 – 1 = 99999 1000000 – 1 = 999999
а : 1000, при а = 1000, а = 100000, а = 1000000 1000 : 1000 = 1 100000 : 1000 = 100 1000000 : 1000 = 1000
а ∙ 10, при а = 1000, а = 100000, а = 1000000 1000 ∙ 10 = 10000 100000 ∙ 10 = 1000000 1000000 ∙ 10 = 10000000

Номер 7.

Магазин продал за три дня 600 кг картофеля. В первый день продали 180 кг, а остальной картофель продали поровну во второй и третий дни. Сколько килограммов картофеля продали в первый и второй дни вместе?

Ответ:

математика 4 класс Моро, Бантова - 1 часть страница 34, номер 7
1) 600 − 180 = 420 (кг) – продали за второй и третий день. 2) 420 : 2 = 210 (кг) – продали в один из дней. 3) 180 + 210 = 390 (кг) Ответ: 390 кг продали в первый и второй день вместе.

Номер 8.

Найди длину стороны квадрата, периметр которого равен периметру прямоугольника со сторонами 7 см и 5 см.

Ответ:

1) (7 + 5) ∙ 2 = 24 (см) – периметр прямоугольника. 2) 24 : 4 = 6 (см) – длина стороны квадрата. Ответ: 6 см.

Номер 9.

Ответ:

математика 4 класс Моро, Бантова - 1 часть страница 34, номер 9

Номер 10.

Ответ:

5000 : 1000 = 5 5000 : 100 = 50 5000 : 10 = 500
371 ∙ 10 = 3710 371 ∙ 100 = 37100 371 ∙ 1000 = 371000
84 ∙ 1000 : 10 = 8400 35 ∙ 1000 : 100 = 350 47 ∙ 100 ∙ 100 = 470000

Номер 11.

Ответ:

математика 4 класс Моро, Бантова - 1 часть страница 34, номер 11

Задание на полях страницы

Сравни фигуры 1 и 2; 1 и 3.

математика 4 класс Моро, Бантова - 1 часть страница 34, задание на полях

Ответ:

Фигуры № 1 и № 2. Сходство: многоугольники, есть один прямой угол. Отличие: № 1 – четырехугольник, № 2 – пятиугольник. Разный цвет.
Фигуры № 1 и № 3. Сходство: многоугольники, четырёхугольники. Отличие: в № 1 – 1 прямой угол. № 3 – прямоугольник (все углы прямые). Разный цвет.

Рейтинг
Наверх