Математика 4 класс учебник Моро, Бантова 1 часть ответы — страница 25

  • Тип: ГДЗ, Решебник.
  • Автор: Моро М. И., Волкова С. И., Бантова М. А.
  • Год: 2020.
  • Серия: Школа России (ФГОС).
  • Издательство: Просвещение.

❤️️Ответ к странице 25. Математика 4 класс учебник 1 часть. Авторы: М.И. Моро, М.А. Бантова.

математика 4 класс Моро, Бантова - 1 часть страница 25 Решебник — страница 25Готовое домашнее задание

Номер 100.

Запиши и прочитай числа, в которых:
1) 30 единиц II класса и 870 единиц I класса;
2) 8 единиц II класса и 600 единиц I класса;
3) 104 единицы II класса, а единицы I класса отсутствует.

Ответ: 1) 30870 – тридцать тысяч восемьсот семьдесят; 2) 8600 – восемь тысяч шестьсот; 3) 104000 – сто четыре тысячи.

Номер 101.

1) Запиши числа цифрами. Наименьшее расстояние от Земли до Луны составляет триста пятьдесят шесть тысяч четыреста девять километров, а наибольшее − четыреста шесть тысяч семьсот сорок километров.
2) Что обозначает каждая цифра в записи этих чисел?

Ответ: 1) 356409 км – 3 сотни тысяч, 5 десятков тысяч, 6 единиц тысяч, 4 сотни, 0 десятков, 9 единиц 2) 406740 км – 4 сотни тысяч, 0 десятков тысяч, 6 единиц тысяч, 7 сотен, 4 десятка, 0 единиц.

Номер 102.

Ответ:
математика 4 класс Моро, Бантова - 1 часть страница 25, номер 102
математика 4 класс Моро, Бантова - 1 часть страница 25, номер 102-1

Номер 103.

Купили 3 пакета семян тыквы, по 200 г в каждом, и 3 пакета семян укропа, по 100 г в каждом. на сколько граммов больше купили семян тыквы, чем семян укропа?

Ответ:
математика 4 класс Моро, Бантова - 1 часть страница 25, номер 103
1) 200 ∙ 3 = 600 (г) – семян тыквы. 2) 100 ∙ 3 = 300 (г) – семян укропа. 3) 600 − 300 = 300 (г) Выражением: 200 ∙ 3 − 100 ∙ 3 = 300 (г) Ответ: на 300 граммов больше купили семян тыквы.

Номер 104.

До обеденного перерыва в магазине продали 3 мешка сахарного песка, по 45 кг в каждом, а после перерыва – 5 таких мешков. Объясни, что означают выражения:

Ответ: 45 ∙ 5 − 45 ∙ 3 – на сколько больше кг сахара продали после перерыва, чем до перерыва на обед. 45 ∙ 5 + 45 ∙ 3 – количество всего проданного сахара (кг).

Номер 105.

Ответ:
математика 4 класс Моро, Бантова - 1 часть страница 25, номер 105

Номер 106.

«Вот вам 3 таблетки, − сказал доктор. − Принимайте по одной через каждые 2 часа». Через сколько времени будет принята последняя таблетка?

Ответ: 2 + 2 = 4 (ч) Ответ: через 4 часа будет принята последняя таблетка.

Задание внизу страницы

Запиши цифрами число восемьсот две тысячи тридцать восемь.

Ответ: 802038

Задание на полях страницы

Цепочка.

Ответ: 48 : 3 = 16 16 : 4 = 4 4 ∙ 19 = 76 76 − 6 = 70 70 + 30 = 100

Рейтинг
Наверх