Математика 4 класс учебник Дорофеев, Миракова 2 часть ответы — страница 80

математика 4 класс Дорофеев, Миракова, Бука 2 часть – страница 80 Решебник — страница 80Готовое домашнее задание
№4.

Выполни действия.

900000 — (4800 + 1200) : 300 = 899980 (100000 — 16800) : 400 ∙ 65 = 13520
(65000 + 2940 ∙ 5 + 37500) : 200 = 586 800040 — (190000 : 400 — 256) = 799821 №5.

Завод должен был отправить в магазины 650 000 электрических лампочек. Он уже отправил 200 коробок, по 20 лампочек в каждой, и 150 коробок, по 10 лампочек в каждой. Сколько лампочек осталось отправить?

1) 200 ∙ 20 = 4000 (лампочек) – в 200 коробках. 2) 150 ∙ 10 = 1500 (лампочек) – в 150 коробках. 3) 4000 + 1500 = 5500 (лампочек) – отправили всего. 4) 6500000 — 5500 = 644500 (лампочек) – осталось отправить. Ответ: 644500 лампочек. №6.

Начерти острый угол с вершиной в точке О. Отложи от точки О на сторонах угла равные отрезки ОА и ОВ длиной по 25 мм. Соедини отрезком точки А и В. Определи вид треугольника АОВ по углам и по сторонам.

рисунок
Ответ: треугольник равнобедренный. №7.

Сравни.

25 т 5 ц = 255 ц 25 ч 5 мин > 255 мин
25 км 5 м < 25050 м 25 кг 5 г > 2505 г №8.

Концертный зал должны украсить 3 790 шаров. Когда принесли 26 одинаковых гирлянд из этих шаров, то осталось принести ещё 150 шаров. Сколько шаров в одной гирлянде?

1) 3790 — 150 = 3640 (шаров) – в 26 гирляндах. 2) 3640 : 26 = 140 (шаров) – в одной гирлянде. Ответ: 140 шаров. №9.

Расшифруй ребус. (Одинаковыми буквами обозначены одинаковые цифры, разными – разные.)
ОДИН + ОДИН = МНОГО

Если при сложении двух четырёхзначных чисел получается пятизначное, значит, что ОДИН больше, чем 5000. Предположим, что О = 5, то Н + Н = 5 – такого быть не может. Предположим, что О = 6, то Н + Н = 6, значит Н = 3 или 8. Предположим, что О = 7, то Н + Н = 7 – такого быть не может. Предположим, что О = 8, то Н + Н = 8, значит Н = 4 или 9. Предположим, что О = 9, то Н + Н = 9 – такого быть не может. Получается, что, если О = 6, то: 6ДИ3 + 6ДИ3 = М36Г6 или 6ДИ8 + 6ДИ8 = М86Г6; если О = 8, то: 8ДИ4 + 8ДИ4 = М48Г8 или 8ДИ9 + 8ДИ9 = М98Г9. Если Н = 3, то Д + Д = 6, значит Д = 8. 68И3 + 68И3 = М36Г6 Если Н = 8, то Д + Д = 6, значит Д = 3. 63И8 + 63И8 = М86Г6 Если Н = 4, то Д + Д = 8, значит Д = 9. 89И4 + 89И4 = М48Г8 Если Н = 9, то Д + Д = 8, значит Д = 4. 84И9 + 84И9 = М98Г8 Просмотрим все получившиеся варианты: 68И3 + 68И3 = 136Г6; 63И8 + 63И8 = 126Г6; 89И4 + 89И4 = 178Г8; 84И9 + 84И9 = 168Г8. Получается, что все варианты отпадают, кроме первого. Мы уже использовали цифры: 1, 3, 6, 8. Остались только 2, 4, 5, 7, 9. И + И = Г, значит, что Г меньше 10 (потому что при сложении 8 + 8 =16 в уме ничего не держали) 2 + 2 = 4 – подходит. 4 + 4 = 8 – не подходит. 5 + 5 = 10 – не подходит. Подставим в сложение: 6823 + 6823 = 13646. Ответ: 6823 + 6823 = 13646. №1.

Выполни вычисления. Сделай проверку с помощью калькулятора.

11100 : 300 = 111 : 3 = 37 19800 : 600 = 198 : 6 = 33
24800 : 400 = 248 : 4 = 62 47600 : 700 = 476 : 7 = 68
355500 : 500 = 3555 : 5 = 711 276800 : 800 = 2768 : 8 = 346 №2.

Площадь прямоугольника 1 600 см2, а его ширина равна 20 см. Вычисли периметр прямоугольника.

1) 1600 : 20 = 80 (см) – длина прямоугольника. 2) (80 + 20) ∙ 2 = 200 (см) – периметр прямоугольника. Ответ: 200 сантиметров. №3.

Из 3 т свеклы получается примерно 390 кг сахара. Сколько килограммов сахара получится из 5 т свеклы?

1) 390 : 3 = 130 (кг) – сахара получается с 1 тонны. 2) 5 ∙ 130 = 650 (кг) – сахара получается с 5 тонн. Ответ: 650 килограммов.
Рейтинг
👻 Вступайте в нашу группу вконтакте 👇
Наверх