Математика 4 класс учебник Дорофеев, Миракова 2 часть ответы — страница 70

математика 4 класс Дорофеев, Миракова, Бука 2 часть – страница 70 Решебник — страница 70Готовое домашнее задание
№3.

Рассмотри данные в таблице. Объясни записи в первой строке. Рассуждая аналогично, заполни пропуски.
Постарайся выучить эту таблицу.

1 ч = 60 мин = 3600 с 1 сут = 24 ч. = 1440 мин = 86400 с 1 час = 60 мин 60 ∙ 24 = 1440 мин – в 24 часах В 1 минуте – 60 сек 1440 ∙ 60 = 86400 с – в 1440 минутах 1 год = 365 дней = 8760 ч = 525600 мин = 31536000 с 1 день – 24 часа 365 ∙ 24 = 8760 ч – в 365 днях 8760 ∙ 60 = 525600 мин – в 8760 часах 525600 ∙ 60 = 31536000 с – в 525600 минутах №4.

Выполни действия.

35 м 24 см ∙ 18 = 3524 ∙ 18 = 63432 = 634 м 32 см 10 ч 6 мин ∙ 23 = 13938 мин = 232 ч 18 мин
27 км 15 м ∙ 32 = 27015 ∙ 32 = 864480 = 864 км 480 м 14 мин 27 с ∙ 19 = 16473 с = 264 мин 33 с = 4 ч 34 мин 33 с №5.

Масса дыни 3 кг 600 г, а масса арбуза в 2 раза больше. Найди массу арбуза.

1) 3600 ∙ 2 = 7200 (г) = 7 кг 200 г – масса арбуза. Ответ: 7 кг 200 г. №6.

На мучном складе было 46 т 84 кг ржаной и пшеничной муки. Когда со склада взяли ржаной муки 12 т 7 ц, а пшеничной вдвое больше, то на складе осталось поровну той и другой муки. Сколько ржаной и сколько пшеничной муки было сначала на складе?

1) 127 ∙ 2 = 254 (ц) – пшеничной муки взяли со склада. 2) 127 + 254 = 381 (ц) = 38100 (кг) – муки всего взяли. 3) (46084 — 38100) : 2 = 3992 (кг) – муки осталось. 4) 25400 + 3992 = 29392 (кг) = 29 т 392 кг – было пшеничной муки. 5) 12700 + 3992 = 16692 (кг) = 16 т 692 кг – было ржаной муки. Ответ: 29 т 392 кг и 16 т 692 кг. №7.

Начерти три различных прямоугольника, площадь каждого из которых равна 36 см2. Сравни их периметры.

рисунок
1) 3 ∙ 12 = 36 (см2) – площадь прямоугольника ABCD.    &nbsp(3 + 12) ∙ 2 = 30 (см) – периметр. 2) 6 ∙ 6 = 36 (см2) – площадь квадрата EFGH.    &nbsp(6 + 6) ∙ 2 = 24 (см) – периметр. 3) 4 ∙ 9 = 36 (см2) – площадь прямоугольника OPMN.    &nbsp(4 + 9) ∙ 2 = 26 (см) – периметр. Площади у прямоугольников одинаковые, а периметры – разные. Наименьший периметр у квадрата, наибольший – у прямоугольника с самой большой длиной. №8.

Запиши выражения и вычисли их значения.
1) Из числа 26 000 вычесть произведение чисел 315 и 12.
2) Частное чисел 968 и 8 увеличить в 30 раз.
3) Сумму чисел 1 890 и 960 уменьшить в 15 раз.

1) 26000 — 315 ∙ 12 = 22220 2) 968 : 8 ∙ 30 = 3630 3) (1890 + 960) : 15 = 190 №9.

В 6 ч утра трактор выехал из одного села в другое и ехал со скоростью 9 км/ч. В 8 ч утра из того же села выехал вслед за ним велосипедист, который догнал трактор в 11 ч утра. С какой скоростью ехал велосипедист?

1) (8 — 6) ∙ 9 = 18 (км) – расстояние между трактором и велосипедом. 2) 18 : (11 — 8) = 6 (км/ч) – скорость приближения велосипедиста к трактору. 3) 9 + 6 = 15 (км/ч) – скорость велосипедиста. Ответ: 15 км/ч. №10.

Радиус земного экватора 6 400 км, а экватор примерно в 3 раза длиннее своего диаметра. Вычисли длину экватора.

1) 6400 ∙ 2 ∙ 3 = 38400 (км) – длина экватора. Ответ: 38400 километров.
Рейтинг
👻 Вступайте в нашу группу вконтакте 👇
Наверх