Математика 4 класс учебник Дорофеев, Миракова 2 часть ответы — страница 68

математика 4 класс Дорофеев, Миракова, Бука 2 часть – страница 68 Решебник — страница 68Готовое домашнее задание
№1.

Выполни умножение двумя способами.

27 р. 30 к. ∙ 12 = 327 р. 60 к. 1) 2730 ∙ 12 = 32760 к. 2) 27 ∙ 12 = 324 р.    &nbsp30 ∙ 12 = 360 к. = 3 р. 60 к.    &nbsp324 р. + 3 р. 60 к. = 327 р. 60 к.
12 м 64 см ∙ 15 = 189 м 60 см 1) 1264 ∙ 15 = 18960 см 2) 12 ∙ 15 = 180 м    &nbsp64 ∙ 15 = 960 см = 9 м 60 см    &nbsp180 м + 9 м 60 см = 189 м 60 см
80 кг 500 г ∙ 6 = 483 кг 1) 80500 ∙ 6 = 483000 г 2) 80 ∙ 6 = 480 кг    &nbsp500 ∙ 6 = 3000 г = 3 кг    &nbsp480 + 3 = 483 кг
24 км 300 м ∙ 8 = 194 км 400 м 1) 24300 ∙ 8 = 194400 м 2) 24 ∙ 8 = 192 км    &nbsp300 ∙ 8 = 2400 м = 2 км 400 м    &nbsp192 км + 2 км 400 м = 194 км 400 м
94 т 5 ц ∙ 28 = 2646 т 1) 94500 ∙ 28 = 2646000 2) 94 ∙ 28 = 2632 т    &nbsp5 ∙ 28 = 140 ц = 14 т    &nbsp2632 + 14 = 2646 т
6 дц 7 мм ∙ 35 = 212 дц 45 мм 1) 607 ∙ 35 = 21245 мм = 212 дц 45 мм 2) 24 ∙ 8 = 192 м    &nbsp7 ∙ 35 = 245 мм = 2 дц 45 мм    &nbsp210 дм + 2 дм 45 мм = 212 дц 45 мм №2.

В театральной мастерской сшили для спектакля 12 платьев, расходуя на каждое платье по 4 м 35 см материи, и 24 рубашки, расходуя на каждую рубашку по 2 м 50 см материи. Сколько всего материи израсходовали?

1) 4 м 35 см ∙ 12 = 435 ∙ 12 = 5220 (см) – израсходовали на платья. 2) 2 м 50 см ∙ 24 = 250 ∙ 24 = 6000 (см) – израсходовали на рубашки. 3) 5220 + 6000 = 11220 (см) = 112 м 20 см – материи всего израсходовано. Ответ: 112 м 20 см. №3.

Масса одной банки варенья 325 г. Найди массу банок в 45 упаковках, в каждой из которых по 8 банок варенья.
Ответ вырази в килограммах.

1) 325 ∙ 8 = 2600 (г) – варенья в восьми банках. 2) 2600 ∙ 45 = 117000 (г) = 117 (кг) – варенья всего. Ответ: 117 килограммов. №4.

Сравни.

5 м 8 см = 50 дм 80 мм 2 дм 8 см > 2080 мм
6 км 400 м < 64000 дм 4 м 95 см < 490 дм 5 см №5.

С трёх участков собрали 5 т картофеля. С первого участка собрали 1 т 270 кг, а со второго – в 2 раза больше, чем с первого. Сколько картофеля собрали с третьего участка?

1) 1270 ∙ 2 = 2540 (кг) – картофеля собрали со второго участка. 2) 1270 + 2540 = 3810 (кг) – картофеля собрали с первого и второго участков вместе. 3) 5000 — 3810 = 1190 (кг) = 1 т 190 кг – собрали с третьего участка. Ответ: 1 т 190 кг. №6. математика  4 класс учебник 2 часть Дорофеев  страница 68. Номер 6
1) 725 : 5 ∙ 2 = 290 (км) – прошел поезд. Ответ: 290 километров. №7.

Вычисли значения выражений.

(419 + 289) ∙ 100 — (575 : 25 + 477) ∙ 326 : 10 = 70800 — 16300 = 54500 (152 : 19 ∙ 305 — 1040) : 100 ∙ 65 + 100090 = 101000 №8.

Первое кругосветное путешествие продолжалось 3 года 20 дней. Когда закончилось это путешествие, если оно началось 18 августа 1519 г.?

1) 1519 + 3 = 1522 (год) – закончилось путешествие. 2) 31 — 18 = 13 (дней) – продолжалось путешествие в августе 1519 г. 3) 20 — 13 = 7 (дней) – продолжалось путешествие в сентябре 1522 г. Ответ: 7 сентября 1522 г закончилось кругосветное путешествие. №9.

Который сейчас час, если прошедшая часть суток на 6 ч 20 мин меньше оставшейся?

Сейчас 8 ч 50 мин. Проверка: 1) 24 ч — 8 ч 50 мин = 15 ч 10 мин – осталось до конца суток. 2) 15 ч 10 мин — 8 ч 50 мин = 6 ч 20 мин – прошедшая часть суток на 6 ч 20 мин меньше оставшейся.
Рейтинг
👻 Вступайте в нашу группу вконтакте 👇
Наверх