Математика 4 класс учебник Дорофеев, Миракова 2 часть ответы — страница 62

математика 4 класс Дорофеев, Миракова, Бука 2 часть – страница 62 Решебник — страница 62Готовое домашнее задание
№10.

Два поезда отправились одновременно навстречу друг другу из двух городов. Скорость первого поезда 85 км/ч, а скорость второго 60 км/ч. Через 3 ч после отправления расстояние между поездами было равно 290 км. Найди расстояние между этими городами. Через сколько часов после отправления поезда встретятся?

1) 85 + 60 = 145 (км/ч) – скорость сближения поездов. 2) 145 ∙ 3 = 435 (км) – проехали оба поезда за 3 часа. 3) 435 + 290 = 725 (км) – расстояние между городами. 4) 725 : 145 = 5 (ч) – через 5 ч после отправления поезда встретятся. Ответ: 725 километров, через 5 часов. №11.

Какая фигура на чертеже лишняя? Объясни почему.

Лишняя фигура – 4, так как в отличие от остальных, центры окружности находятся в одной точке, и окружности не имеют точек пересечения друг с другом. №12.

Три купчихи – Сосипатра Титовна, Олимпиада Карповна и Поликсена Уваровна – сели пить чай. Олимпиада Карповна и Сосипатра Титовна выпили вдвоём 11 чашек, Поликсена Уваровна и Олимпиада Карповна – 15, а Сосипатра Титовна и Поликсена Уваровна – 14. Сколько чашек чаю выпили три купчихи вместе? Сколько чашек чаю выпила каждая купчиха?

Олимпиада Карповна выпила 6 чашек, Сосипатра Титова – 5 чашек, Поликсена Уваровка – 9 чашек. 6 + 5 + 9 = 20 (чашек) – выпили всего. Проверка: 6 + 5 = 11 (чашек) – выпили Олимпиада Карповна и Сосипатра Титовна. 9 + 6 = 15 (чашек) – выпили Поликсена Уваровна и Олимпиада Карповна. 5 + 9 = 14 (чашек) – выпили Сосипатра Титовна и Поликсена Уваровна. Ответ: 6, 5, 9 и 20 чашек.
Рейтинг
👻 Вступайте в нашу группу вконтакте 👇
Наверх