Математика 4 класс учебник Дорофеев, Миракова 2 часть ответы — страница 61

математика 4 класс Дорофеев, Миракова, Бука 2 часть – страница 61 Решебник — страница 61Готовое домашнее задание
№2.

Назови месяцы летных каникул. Сколько всего дней длятся летние каникулы?

Июнь, июль, август. 30 + 31 + 31 = 92 (дня) – длятся летние каникулы. №3.

Сколько полных месяцев и отдельных дней прошло с начала учебного года до 5 декабря? с начала года до сегодняшнего дня?

Сентябрь (30 дней), октябрь (31 день), ноябрь (30 дней) + 4 дня декабря. 30 + 31 + 30 + 4 = 95 (дней) – прошло с начала года до 5 декабря. №4.

Каждый новый год начинается 1 января. Назови число и месяц того дня, который наступит через 3 месяца от начала года; через 5 месяцев и 3 дня от начала года; через 10 месяцев от начала учебного года (1 сентября).

1 апреля, 4 июня, 1 июля. №5.

Квартал – это одна четвёртая часть года. Январь, февраль и март составляют первый квартал года (или первую четверть года). Назови месяцы, которые составляют второй квартал, третий квартал, четвёртый квартал. Сколько дней в каждом квартале?

2 квартал: апрель, май, июнь. 30 + 31 + 30 = 91 день 3 квартал: июль, август, сентябрь. 31 + 31 + 30 = 92 дня 4 квартал: октябрь, ноябрь, декабрь. 31 + 30 + 31 = 92 дня №6.

Сосна может жить до 690 лет, дуб – до 1 000 лет. Сколько веков может жить каждое из этих деревьев?

Сосна живет 6 веков 90 лет, дуб живет 10 веков. №7.

Вычисли.

4 дм 8 см + 5 м 7 см = 5 м 55 см 7 км 45 м — 3 км 254 м = 3 км 791 м 49 м 7 мм — 18 дм 5 см = 472 дм 2 мм
2 т 57 кг — 32 ц 6 кг = 1 т 149 кг 55 мин 6 с — 28 мин 34 с = 26 мин 32 с 8 ч 24 мин + 15 ч 49 мин = 24 ч 13 мин №8.

Выполни действия.

36 ∙ 270 + 125 ∙ 84 — (24156 + 316044) : 100 = 9720 + 10500 — 3402 = 16818 (1251 — 899) ∙ 28 ∙ 100 — (1920 — 6 ∙ 132) ∙ 57 = 985600 — 64296 = 921304 №9.

Ласточка кормит птенцов 30 раз в день и за один раз приносит 450 мелких насекомых (примерно). Сколько насекомых для птенцов наловит пара ласточек за неделю?

1) 30 ∙ 450 ∙ 7 = 94500 (насекомых) – наловит одна ласточка за неделю. 2) 94500 ∙ 2 = 189000 (насекомых) – наловят две ласточки за неделю. Ответ: 189000 насекомых.
Рейтинг
👻 Вступайте в нашу группу вконтакте 👇
Наверх