Математика 4 класс учебник Дорофеев, Миракова 2 часть ответы — страница 45

математика 4 класс Дорофеев, Миракова, Бука 2 часть – страница 45 Решебник - страница 45Готовое домашнее задание
№2.

На стройку доставили на 24 грузовиках песок, по 4 т 50 ц на каждом, а на 35 грузовиках щебень, по 2 т 75 ц на каждом. Сколько всего песка и щебня доставили эти грузовики на стройку?

1 т = 10 ц, 4 т 50 ц = 90 ц, 2 т 75 ц = 95 ц
1) 24 ∙ 90 = 2160 (ц) – всего песка. 2) 35 ∙ 95 = 3325 (ц) – всего завезли щебня. 3) 2160 + 3325 = 5485 (ц) – песка и щебня завезли всего вместе. Ответ: 5485 центнеров. №3.

Вырази в минутах: 24 ч; 30 сут.; 1 год.

24 ч = 1440 мин 30 сут. = 43200 мин 1 год = 365 сут. = 365 ∙ 1440 = 525600 мин №4.

Из двух городов навстречу друг другу вышли одновременно два поезда. Один из них проходил в час 35 км, а другой – 42 км. Через 12 ч поезда встретились. Найди расстояние между этими городами.

1) 35 + 42 = 77 (км/ч) – скорость сближения поездов. 2) 77 ∙ 12 = 924 (км) – расстояние между городами. Ответ: 924 километра. №5.

Вычисли значение выражения.

1634 ∙ 87 + 952 : 28 - 2836 - 99500 : 500 = 142158 + 34 - 2836 - 199 = 139157 №6.

Проволоку длиной 287 см согнули в виде квадрата. При этом получился остаток длиной 19 см, который пришлось отрезать. Найди длину стороны квадрата. Вычисли площадь этого квадрата.

1) 287 - 19 = 268 (см) – периметр квадрата. 2) 268 : 4 = 67 (см) – одна сторона квадрата. 3) 67 ∙ 67 = 4489 (см2) – площадь квадрата. Ответ: 67 сантиметров, 4489 квадратных сантиметров. №7.

Сравни.

640400 > 640040 700100 < 701000 101000 > 11010
850500 > 805500 920001 < 920010 530000 > 503003 №8.

Масса 7 ящиков с яблоками и 5 ящиков с виноградом составляет 486 кг, а масса 12 таких же ящиков с яблоками и 5 ящиков с виноградом равна 726 кг. Найди массу одного ящика с яблоками и одного ящика с виноградом.

1) 12 - 7 = 5 (ящиков) – на 5 ящиков с яблоками больше. 2) 726 - 486 = 240 (кг) – на 240 кг яблок больше. 3) 240 : 5 = 48 (кг) – масса одного ящика яблок. 4) 48 ∙ 7 = 336 (кг) – масса семи ящиков с яблоками. 5) 486 - 336 = 150 (кг) – масса 5 ящиков с виноградом. 6) 150 : 5 = 30 (кг) – масса ящика с виноградом. Ответ: 48 и 30 килограммов. №9.

Удаву 110 лет. «Сколько тебе лет?» – спросил он у черепахи. Черепаха ответила: «Мне в 10 раз больше, чем было тебе, когда мне было, как тебе сейчас». Сколько лет черепахе?

1) 110 : 10 = 11 (лет) – было удаву, когда черепахе было 110 лет. 2) 110 - 11 = 99 (лет) – разница в возрасте. 3) 110 + 99 = 209 (лет) – черепахе. Ответ: 209 лет.
Рейтинг
Наверх