Математика 4 класс учебник Дорофеев, Миракова 2 часть ответы — страница 46

математика 4 класс Дорофеев, Миракова, Бука 2 часть – страница 46 Решебник — страница 46Готовое домашнее задание
№1.

Выполни умножение.

рисунок №2.

Вырази в секундах: 38 мин; 1 ч; 24 ч; 7 ч 25 мин 16 с.

38 мин = 2280 с; 1 ч = 3600 с; 24 ч = 86400 с; 7 ч 25 мин 16 с = 26716 с. №3.

Который сейчас час, если прошедшая часть суток в 4 раза меньше оставшейся?

4 ч 48 мин ∙ 4 = 19 ч 12 мин – осталось до конца суток. Проверка: 4 ч 48 мин + 19 ч 12 мин = 24 ч. Ответ: 4 часа 48 мин. №4.

Заполни пропуски такими цифрами, чтобы получились верные записи.

5284 + 3199 = 8483 73551 + 58039 = 131590 6467 — 3850 = 2617 №5.

Два автомобиля выехали одновременно навстречу друг другу из двух посёлков, расстояние между которыми 420 км, и через 3 ч встретились. Скорость первого автомобиля 61 км/ч. С какой скоростью ехал второй автомобиль?

1) 61 ∙ 3 = 183 (км) – проехал первый автомобиль. 2) 420 — 183 = 237 (км) – проехал второй автомобиль. 3) 237 : 3 = 79 (км/ч) – скорость второго автомобиля. Ответ: 79 км/ч. №6.

Масса двух лебединых яиц равна 700 г. Масса одного яйца на 4 г меньше массы другого яйца. Найди массу каждого яйца.

1) (700 — 4) : 2 = 348 (г) – масса одного яйца. 2) 348 + 4 = 352 (г) – масса второго яйца. Ответ: 348 граммов, 352 грамма. №7.

Вычисли значения выражений.

312 : 4 ∙ 9 — 480 : 16 ∙ 5 = 702 — 150 = 552 900 : 5 : 4 + 117 ∙ 7 : 3 = 45 + 273 = 318
12000 — (18 ∙ 54 + 1048) = 12000 — 2020 = 9980 7150 — 800 ∙ (375 : 75) = 7150 — 4000 = 3150 №8.

Запиши выражения и вычисли их значения.
1) Сумму чисел 27 015 и 3 660 увеличить в 3 раза.
2) Разность чисел 97 004 и 504 уменьшить в 100 раз.
3) Произведение чисел 308 и 25 разделить на частное чисел 800 и 8.

1) (27015 + 3660) ∙ 3 = 92025 2) (97004 — 504) : 100 = 965 3) (308 ∙ 25) : (800 : 8) = 7700 : 100 = 77 №9.

Начерти в тетради окружность, радиус которой равен 3 см. Проведи диаметр и построй на нём, как на диагонали, квадрат. Где будут расположены вершины этого квадрата?

рисунок
Вершины квадрата расположены на окружности. Диагонали квадрата являются диаметрами окружности. №10.

Попрыгунья-стрекоза половину каждых суток красного лета спала, третью часть каждых суток танцевала, а шестую часть пела. Остальное время она решила посвятить подготовке к зиме. Сколько часов в сутки стрекоза готовилась к зиме?

1) 24 : 2 = 12 (ч) – в сутки стрекоза спала. 2) 24 : 3 = 8 (ч) – в сутки стрекоза танцевала. 3) 24 : 6 = 4 (ч) – стрекоза пела. 4) 12 + 8 + 4 = 24 (ч) – в сутки стрекоза спала, пела, танцевала и ни сколько не готовилась к зиме. Ответ: у стрекозы не оставалось времени на подготовку к зиме.
Рейтинг
👻 Вступайте в нашу группу вконтакте 👇
Наверх