Математика 4 класс учебник Дорофеев, Миракова 2 часть ответы — страница 33

математика 4 класс Дорофеев, Миракова, Бука 2 часть – страница 33 Решебник - страница 33Готовое домашнее задание
№3.

От двух пристаней, расстояние между которыми 120 км, навстречу друг другу отправились моторная лодка и катер. Скорость моторной лодки 25 км/ч, а скорость катера 35 км/ч. Через сколько часов лодка и катер встретятся?

1) 25 + 35 = 60 (км/ч) – скорость сближения катера и лодки. 2) 120 : 60 = 2 (ч) – через 2 часа лодка и катер встретятся. Ответ: через 2 часа лодка и катер встретятся.

Составь и реши три задачи, обратные данной.

а) От двух пристаней навстречу друг другу отправились моторная лодка и катер. Скорость катера – 35 км/ч, лодки – 25 км/ч. Через 2 ч они встретились. Найди расстояние между пристанями. 1) 25 + 35 = 60 (км/ч) – скорость сближения катера и лодки. 2) 60 ∙ 2 = 120 (км) – расстояние между пристанями. Ответ: 120 километров.
б) От двух пристаней, расстояние между которыми 120 км, навстречу друг другу отправились моторная лодка и катер. Скорость лодки – 25 км/ч. Через 2 ч лодка и катер встретились. Найти скорость катера. 1) 25 ∙ 2 = 50 (км) – проплыла лодка до катера. 2) 120 - 50 = 70 (км) – проплыл катер до лодки. 3) 70 : 2 = 35 (км/ч) – скорость катера. Ответ: 35 км/ч.
в) От двух пристаней, расстояние между которыми 120 км, навстречу друг другу отправились моторная лодка и катер. Скорость катера – 35 км/ч. Найди скорость лодки, если известно, что они встретятся через 2 часа. 1) 35 ∙ 2 = 70 (км) – проплыл катер до лодки. 2) 120 - 70 = 50 (км) – проплыла лодка до катера. 3) 50 : 2 = 25 (км/ч) – скорость лодки. Ответ: 25 км/ч. №4.

Вычисли значения выражений.

(1250 - 1125) ∙ 3 + 125 ∙ 100 = 125 ∙ 3 + 12500 = 12875 1250 + 7500 : 5 + 2530 = 1250 + 1500 + 2530 = 5280 (10500 - 7050) : 10 + 75 = 3450 : 10 + 75 = 420
20450 - 20405 + 2145 = 2190 38000 + 95 ∙ 200 - 3700 = 38000 + 19000 - 3700 = 53300 5700 ∙ (32 ∙ 50 - 4 ∙ 400) = 5700 ∙ (1600 - 1600) = 0 №5.

Вычисли периметр и площадь прямоугольника, длина которого равна 7 м, а ширина в 10 раз меньше.

1) 700 : 10 = 70 (см) – ширина прямоугольника. 2) 700 ∙ 70 = 49000 (см2) = 490 (м2) – площадь прямоугольника. 3) (700 + 70) ∙ 2 = 1540 (см) = 15 м 40 см – периметр прямоугольника. Ответ: периметр – 15 м 40 см, площадь – 490 квадратных метров. №6.

Вырази в центнерах и килограммах:
1 702 кг; 8 т 25 кг; 60 т 5 кг; 2 т 3 ц 10 кг.

1702 кг = 17 ц 2 кг; 8 т 25 кг = 80 ц 25 кг; 60 т 5 кг = 600 ц 5 кг; 2 т 3 ц 10 кг = 23 ц 10 кг. №7.

Запиши выражения и вычисли их значения:
1) Сумму чисел 1 803 и 3 448 увеличить в 20 раз.
2) Разность чисел 21 005 и 13 505 уменьшить в 100 раз.
3) Произведение чисел 16 и 300 разделить на частное от деления числа 840 на 28.
4) Частное чисел 180 000 и 10 000 увеличить на произведение чисел 2 070 и 100.
5) Число 374 умножить на 500, полученное произведение разделить на 1 000 и к частному прибавить 12 089.

1) (1803 + 3448) ∙ 20 = 105020 2) (21005 - 13505) : 100 = 75 3) 16 ∙ 300 : (840 : 28) = 4800 : 30 = 160 4) 180000 : 10000 + 2070 ∙ 100 = 207018 5) 374 ∙ 500 : 1000 + 12089 = 12276 №8.

Расшифруй ребус. (одинаковыми буквами обозначены одинаковые цифры, разными – разные.) попробуй найти два варианта ответа.
КОШКА + КОШКА + КОШКА = СОБАКА

Из условия видно, что А + А + А = А, значит А = 0 или 5. К + К + К = К, значит К = 5, потому что К не может быть 0. 5ОШ5О + 5ОШ5О + 5ОШ5О = СОБ050 Ш + Ш + Ш + 1 = 0, получается, что Ш = 3. 5О35О + 5О35О + 5О35О = СОБ050 О + О + О > 10, О + О + О + 1 = Б, К + К + К + 1 = О или К + К + К + 2 = 0, значит О равно 6 или 7. Первый вариант: 56350 + 56350 + 56350 = 169050. Второй вариант: 57350 + 57350 + 57350 = 172050.
Рейтинг

Комментарии

Adblock
detector
Наверх