Математика 4 класс учебник Дорофеев, Миракова 2 часть ответы — страница 30

математика 4 класс Дорофеев, Миракова, Бука 2 часть – страница 30 Решебник - страница 30Готовое домашнее задание
№1.

Из двух населённых пунктов навстречу друг другу вышли одновременно два лыжника. Скорость одного лыжника 8 км/ч, а скорость другого 9 км/ч. Через 4 ч лыжники встретились. Найди расстояние между населёнными пунктами.
Реши задачу двумя способами.

1 способ: 1) 8 ∙ 4 = 32 (км) – проехал первый лыжник. 2) 9 ∙ 4 = 36 (км) – проехал второй лыжник. 3) 32 + 36 = 68 (км) – расстояние между населенными пунктами.
2 способ: 1) 8 + 9 = 17 (км/ч) – скорость сближения лыжников. 2) 17 ∙ 4 = 68 (км) – расстояние между населенными пунктами. Ответ: 68 километров. №2.

Из Москвы и Санкт-Петербурга навстречу друг другу вышли одновременно два поезда. Скорость первого поезда 45 км/ч, а скорость второго поезда 35 км/ч. какое расстояние будет между поездами через 5 ч после отправления, если расстояние от Москвы до Санкт-Петербурга равно 640 км?
Реши задачу двумя способами.

1 способ: 1) 45 ∙ 5 = 225 (км) – проедет первый поезд за 5 часов. 2) 35 ∙ 5 = 175 (км) – проедет второй поезд за 5 часов. 3) 640 - (225 + 175) = 240 (км) – расстояние между поездами через 5 часов.
2 способ: 1) 45 + 35 = 80 (км/ч) – скорость сближения поездов. 2) 80 ∙ 5 = 400 (км) – проедут оба поезда через 5 часов. 3) 640 - 400 = 240 (км) – расстояние между поездами через 5 часов. Ответ: 240 километров. №3.

Вырази в секундах:
15 мин; 8 мин 45 с; 105 мин; 2 ч; 6 ч 10 мин; 1 ч 20 мин 10 с.

15 мин = 900 с; 8 мин 45 с = 525 с; 105 мин = 6300 с; 2 ч = 7200 с; 6ч 10 мин = 22200 с; 1 ч 20 мин 10 с = 4810 с. №4.

Выполни действия.

247 ∙ 300 = 74100 59 ∙ 6000 = 354000
65 ∙ 8000 : 10000 = 52 80 ∙ 1250 : 1000 = 100
400 ∙ 100 : (2 ∙ 500) = 40 360 ∙ 200 : (25 ∙ 40) = 72 №5.

Выполни деление с остатком и сделай проверку с помощью калькулятора.

87 : 10 = 8 (ост. 7) Проверка: 8 ∙ 10 + 7 = 87
960 : 100 = 9 (ост. 60) Проверка: 9 ∙ 100 + 60 = 960
2100 : 1000 = 2 (ост. 100) Проверка: 2 ∙ 1000 + 100 = 2100
309700 : 100000 = 30 (ост. 9700) Проверка: 30 ∙ 10000 + 9700 = 309700 №6.

На трёх овощных базах было 2 600 ц овощей. Когда с первой базы увезли 270 ц, со второй – 780 ц, а с третьей – 590 ц, то на всех трёх овощных базах стало овощей поровну. Сколько центнеров овощей было на каждой базе?

1) 270 + 780 + 590 = 1640 (ц) – овощей увезли с трех баз. 2) 2600 - 1640 = 960 (ц) – овощей осталось на трех базах. 3) 960 : 3 = 320 (ц) – овощей осталось на каждой базе. 4) 270 + 320 = 590 (ц) – овощей было на первой базе. 5) 780 + 320 = 1100 (ц) – овощей было на второй базе. 6) 590 + 320 = 910 (ц) – овощей было на третьей базе. Ответ: 590 центнеров, 1100 центнеров, 910 центнеров.
Рейтинг

Комментарии

Adblock
detector
Наверх