Математика 4 класс учебник Дорофеев, Миракова 2 часть ответы — страница 16

математика 4 класс Дорофеев, Миракова, Бука 2 часть – страница 16 Решебник - страница 16Готовое домашнее задание
№4.

Мотоциклист проехал до места назначения 380 км, сделав одну остановку. До остановки он был в пути 3 ч и ехал со скоростью 70 км/ч, а остальной путь проехал за 2 ч. С какой скоростью ехал мотоциклист после остановки?

1) 3 ∙ 70 = 210 (км) – проехал до остановки. 2) 380 - 210 = 170 (км) – проехал после остановки. 3) 170 : 2 = 85 (км/ч) – скорость после остановки. Ответ: 85 км/ч. №5.

рисунок

рисунок №6.

Какой дробью можно обозначить: 1) закрашенную часть каждого прямоугольника; 2) незакрашенную часть каждого прямоугольника?

1) Закрашенная часть рисунок
2) Незакрашенная часть рисунок №7.

В тарном цехе было 3 ящика с гвоздями. В первом ящике было 14 кг 200 г гвоздей, во втором – на 5 кг 700 г меньше, чем в первом, а в третьем – на 9 кг 800 г меньше, чем в первом и во втором ящиках вместе. Сколько килограммов гвоздей во всех трёх ящиках?

1) 14 кг 200 г - 5 кг 700 г = 8 кг 500 г – гвоздей во втором ящике. 2) 14 кг 200 г + 8 кг 500 г = 22 кг 700 г – гвоздей в первом и втором ящиках вместе. 3) 22 кг 700 г - 9 кг 800 г = 12 кг 900 г – гвоздей в третьем ящике. 4) 14 кг 200 г + 8 кг 500 г + 12 кг 900 г = 35 кг 600 г – гвоздей в трех ящиках. Ответ: 35 килограммов 600 граммов. №8.

Сравни.

20030 м > 2 км 30 м 20300 см > 23 м
203000 м < 230 км 200300 дм > 2030 м №9.

Расшифруй ребус. (Одинаковыми буква обозначены одинаковые цифры, разными – разные.)
ДРАМА + ДРАМА = ТЕАТР

ДРАМА – это число, меньше чем 50000, потому что, если оно больше или равно 50000, то в ответе получится число, в котором больше, чем 5 цифр. Из условия видно, что А + А = А и А + А = Р. Значит, что А может быть только больше 5. Получается, что А + А = А это А + А = Р + 1. Подставим: ДР9М + ДР9М = ТЕ9ТР. Так как Р = 8, получается: Д89М9 + Д89М9 = Т79Т8. 8 + 8 = 6 (плюс 1 держим в уме). Так как 9 + 9 = 8 + 1, то М > 5. Но цифры 9, 8, 7 мы уже использовали, значит М = 6. Д8969 + Д8969 = Т7968 6 + 6 = 12 + 1 (остался после сложения 9 + 9) = 13. Получается, что Т = 3. Д8969 + Д8969 = 37968 8 + 8 = 16 + 1 (в уме) = 17. То есть, чтобы получилось 3 десятка тысяч, нужно Д + Д + 1. Д + Д + 1 = 3 2Д + 1 = 3 2Д = 3 - 1 2Д = 2 Д = 1 18969 + 18969 = 37938 Ответ: 18969 + 18969 = 37938.
Рейтинг

Комментарии

Adblock
detector
Наверх