Математика 4 класс учебник Дорофеев, Миракова 2 часть ответы — страница 14

математика 4 класс Дорофеев, Миракова, Бука 2 часть – страница 14 Решебник - страница 14Готовое домашнее задание
№9.

В 6 коробках помещается 108 пряников, во всех коробках поровну. Сколько надо приготовить таких коробок, чтобы уложить 846 пряников?

1) 108 : 6 = 18 (пряников) – в одной коробке. 2) 846 : 18 = 47 (коробок) – надо приготовить. Ответ: 47 коробок. №10.

Назови четырёхзначное число, первая цифра которого в 3 раза меньше второй, третья цифра равна сумме первой и второй, а четвёртая в 3 раза больше второй.

1) 3 : 3 = 1 – первая цифра. 2) 1 + 3 = 4 – третья цифра. 3) 3 ∙ 3 = 9 – четвертая цифра. Ответ: 1349. №1.

Выполни умножение.

рисунок №2.

Куртка стоит 5 260 р., а шуба – в 3 раза дороже. Сколько стоят шуба и куртка вместе?

1) 5260 ∙ 3 = 15780 (р.) – цена шубы. 2) 5260 + 15780 = 21040 (р.) – цена шубы и куртки вместе. Ответ: 21040 рублей. №3.

С первого участка собрали 1 720 кг моркови, со второго – в 3 раза больше, чем с первого, а с третьего – на 2 098 кг меньше, чем с первого и второго участков вместе. Сколько килограммов моркови собрали с третьего участка?

1) 1720 ∙ 3 = 5160 (кг) – моркови собрали со второго участка. 2) 1720 + 5160 = 6880 (кг) – моркови собрали с первого и второго участка вместе. 3) 6880 - 2098 = 4782 (кг) – моркови собрали с третьего участка. Ответ: 4782 килограмма.
Рейтинг

Комментарии

Adblock
detector
Наверх