Математика 4 класс учебник Дорофеев, Миракова 2 часть ответы — страница 126

математика 4 класс Дорофеев, Миракова, Бука 2 часть – страница 126 Решебник - страница 126Готовое домашнее задание
№9.

Одна восьмая часть участка площадью 15 га засеяна кукурузой. Найди площадь участка, засеянного кукурузой.

1) 15 ∙ 10000 : 8 = 18750 (м2) – площадь участка, засеянного кукурузой. Ответ: 18750 квадратных метров. №10.

рисунок

1) 2 ∙ 60 = 120 (мин) – в 2 часах. 2) 120 : 5 ∙ 4 = 96 (мин) – мальчик играл в футбол. Ответ: 96 минут. №11.

рисунок

1) 240 : 6 = 40 (кг) – было груш. 2) 240 - 40 = 200 (кг) – было яблок. 3) 200 - 40 = 160 (кг) – яблок больше, чем груш. Ответ: на 160 килограммов. №12.

рисунок

1) 225 : 3 = 75 (км) – пятая часть всего пути. 2) 5 ∙ 75 = 375 (км) – длина всего пути. Ответ: 375 километров. №1.

В первый день бригада собрала 3 т 400 кг картофеля, а во второй день – на 1 т 200 кг больше, чем в первый. В третий день бригада собрала в 2 раза меньше картофеля, чем в первый и во второй день вместе. Сколько всего картофеля собрала бригада за три дня?

1) 1200 + 3400 = 4600 (кг) – картофеля собрала бригада за второй день. 2) 3400 + 4600 = 8000 (кг) – картофеля собрала бригада за первый и второй день вместе. 3) 8000 : 2 = 4000 (кг) – картофеля собрала бригада за третий день. 4) 3400 + 4600 + 4000 = 12000 (кг) = 12 (т) – картофеля собрала бригада за три дня. Ответ: 12 тонн. №2.

Два маляра покрасили вместе 144 рамы. Один из них работал 6 дней, по 7 ч в день, а другой – 5 дней, по 6 ч в день. Сколько рам покрасил каждый маляр, если за 1 ч работы они красили одинаковое количество рам?

1) 7 ∙ 6 + 5 ∙ 6 = 72 (ч) – всего работали два маляра. 2) 144 : 72 = 2 (рамы) – красили маляры за 1 час. 3) 7 ∙ 6 ∙ 2 = 84 (рамы) – покрасил первый маляр. 4) 6 ∙ 5 ∙ 2 = 60 (рам) – покрасил второй маляр. Ответ: 84 и 60 рам. №3.

В хлебный отдел магазина привезли 10 лотков чёрного хлеба и 14 лотков белого хлеба. Количество буханок на одном лотке и количество батонов на другом лотке одинаковое. Всего в отдел привезли 288 буханок чёрного и белого хлеба. Сколько буханок чёрного хлеба и сколько батонов белого хлеба привезли в хлебный отдел?

1) 14 + 10 = 24 (лотка) – хлеба привезли всего. 2) 288 : 24 = 12 (буханок) – черного и белого хлеба на одном лотке. 3) 10 ∙ 12 = 120 (буханок) – черного хлеба. 4) 12 ∙ 14 = 168 (батонов) – белого хлеба. Ответ: 120 буханок и 168 батонов. №4.

На складе было 26 больших коробок печенья, по 9 кг каждая, и несколько маленьких коробок, по 3 кг каждая. Всего на складе было 324 кг печенья. Сколько было на складе маленьких коробок печенья?

1) 9 ∙ 26 = 234 (кг) – весят большие коробки. 2) 324 - 234 = 90 (кг) – весят маленькие коробки. 3) 90 : 3 = 30 (коробок) – печенья было маленьких на складе. Ответ: 30 коробок. №5.

Купили 2 пакета кефира, по 250 г в каждом, и несколько пакетов кефира, по 500 г в каждом. Сколько купили пакетов кефира по 500 г, если всего купили 2 кг кефира?

1) 2 ∙ 250 = 500 (г) – вес 2 пакетов кефира по 250 г. 2) 2000 - 500 = 1500 (г) – вес всех пакетов с кефиром по 500 г. 3) 1500 : 500 = 3 (пакета) – кефира по 500 г купили. Ответ: 3 пакета.
Рейтинг

Комментарии

Adblock
detector
Наверх