Математика 4 класс учебник Дорофеев, Миракова 2 часть ответы — страница 101

математика 4 класс Дорофеев, Миракова, Бука 2 часть – страница 101 Решебник - страница 101Готовое домашнее задание
№3.

Сравни.

7 м2 > 7000 см2 20 га = 2000 а 50 м2 > 500 дм2
30 м2 > 3000 см2 4 дм2 = 4000 мм2 60 а > 60000 дм2 №4.

Два мальчика одновременно побежали навстречу друг другу по спортивной дорожке, длина которой 300 м. Они встретились через 2 мин. Первый мальчик бежал со скоростью 70 м/мин. С какой скоростью бежал второй мальчик?

1) 300 : 2 = 150 (м/мин) – скорость сближения мальчиков. 2) 150 - 70 = 80 (м/мин) – скорость второго мальчика. Ответ: 80 м/мин. №5.

Для детского сада купили 20 пирамидок двух видов: по 7 и по 5 колец. У всех этих пирамидок 128 колец. Сколько пирамидок каждого вида купили?

Снимем с пирамидок, у которых 7 колец, по 2 кольца. 1) 7 - 2 = 5 (колец) – останется на пирамидках, у которых было 7 колец. 2) 5 ∙ 20 = 100 (колец) – осталось на всех пирамидках. 3) 128 - 100 = 28 (колец) – мы сняли. 4) 28 : 2 = 14 (пирамид) – по 7 колец. 5) 20 - 14 = 6 (пирамид) – по 5 колец. Ответ: 14 и 16 пирамидок. №6.

Выполни действия.

59250 : 474 + (12569 - 7263 : 27) : 100 = 125 + 123 = 248 170385 : (325 - 6408 : 356) ∙ 40 = 170385 : 307 ∙ 40 = 22200 (75167 - 19079) : (32000 - 31877) + 25544 = 56088 : 123 + 25544 = 26000 №7.

Начерти в тетради отрезок АМ произвольной длины. Можно ли построить окружность с центром в точке О так, чтобы она: 1) пересекала отрезок ОМ в одной точке; 2) пересекала отрезок ОМ в двух точках; 3) не пересекала отрезок ОМ?
Там, где возможно, сделай рисунок.

1) рисунок
2) Ответ: построить окружность с центром в точке О, чтобы она пересекала отрезок ОМ в двух точках нельзя.
3) рисунок №8.

рисунок

1) 60 : 30 = 2 (раза) – 60 с больше 30 с в 2 раза. 2) 18 ∙ 2 = 36 (м) – пролетит муха за 1 мин. 3) 36 : 9 ∙ 2 = 8 (м) – проползет гусеница за 1 мин. 4) 8 : 2 = 4 (м) – проползет гусеница за 30 с. Ответ: 4 метра. №9.

1) Во сколько раз больше число, выраженное девятью единицами шестого разряда, чем число, выраженное тремя единицами второго разряда?
2) Во сколько раз меньше число, выраженное четырьмя единицами третьего разряда, чем число, выраженное восемью единицами пятого разряда?

1) 900000 : 30 = 30000 (раз) – 900000 больше 30 в 30000. 2) 80000 : 400 = 200 (раз) – 400 меньше 8000 в 200 раз.
Рейтинг

Комментарии

Adblock
detector
Наверх