Математика 4 класс учебник Дорофеев, Миракова 1 часть ответы — страница 85

математика 4 класс Дорофеев, Миракова, Бука 1 часть – страница 85 Решебник - страница 85Готовое домашнее задание
№2.

Рассмотри образец. Выполни деление с остатком и сделай проверку.

рисунок №3.

Урожай картофеля массой 720 кг разложили поровну в 16 мешков. Сколько килограммов картофеля в одном мешке?

1) 720 : 16 = 45 (кг) – картофеля в одном мешке. Ответ: 45 килограммов. №4.

На ремонт дома израсходовали 187 кг цемента, а извести в 3 раза больше. Сколько всего килограммов извести и цемента израсходовали?

1) 187 ∙ 3 = 561 (кг) – извести израсходовали. 2) 561 + 187 = 748 (кг) – извести и цемента израсходовали. Ответ: 748 килограммов. №5.

Сравни.

146 ∙ 6 > 860      876 > 860
197 ∙ 5 > 950      985 > 950
77 ∙ 4 < 58 ∙ 7    308 < 406
65 ∙ 7 > 39 ∙ 8    455 > 312
284 ∙ 3 : 6 < 150           142 < 150
783 : 9 ∙ 5 > 430           435 > 430 №6.

Из 32 м ткани сшили 8 одинаковых платьев. Сколько потребуется ткани, чтобы сшить 15 таких платьев? Сколько таких платьев можно сшить из 180 м ткани?

1) 32 : 8 = 4 (м) – ткани потребуется на одно платье. 2) 15 ∙ 4 = 60 (м) – потребуется на 15 платьев. 3) 180 : 4 = 45 (платьев) – можно сшить из 180 м ткани. Ответ: 60 метров, 45 платьев. №7.

Если бы хозяйка израсходовала 450 г масла, то у неё осталось бы 550 г. В действительности осталось 475 г. Сколько граммов масла хозяйка израсходовала?

1) 550 + 450 = 1000 (г) – масла было всего. 2) 1000 - 475 = 525 (г) – масла израсходовала хозяйка. Ответ: 525 граммов. №8.

Начерти в тетради узор из четырёх окружностей радиусом 3 см так, как показано на рисунке. Раскрась узор.

рисунок
Рейтинг

Комментарии

Adblock
detector
Наверх