Математика 4 класс учебник Дорофеев, Миракова 1 часть ответы — страница 39

математика 4 класс Дорофеев, Миракова, Бука 1 часть – страница 39 Решебник — страница 39Готовое домашнее задание
№5.

Начерти в тетради две пары отрезков SE и TR, DC и LM, как показано на рисунке. Восстанови четырёхугольники STER и BLCM по их диагоналям. Какой из них является прямоугольником?

математика  4 класс учебник 1 часть Дорофеев  страница 39. Номер 5
Четырехугольник BLCM является прямоугольником, так как все углы у него прямые. №6.

За 1 ч поезд проходит 65 км. Сколько километров пройдёт этот поезд, если будет двигаться так же, за 2 ч? за 5?

1) 65 ∙ 2 = 130 (км) – проедет за 2 часа. 2) 65 ∙ 5 = 325 (км) – проедет за 5 часов. Ответ: 130 км за 2 часа, 325 км за 5 часов. №7.

Попробуй, не выполняя вычислений, определить, значение какого выражения в каждой паре будет больше и на сколько.

8 ∙ 9 < 8 ∙ 10 5 ∙ 12 < 5 ∙ 13 62 ∙ 0 < 62 ∙ 1
Большее то значение выражения, второй множитель которого больше. Значение выражений будет отличаться числом первого множителя. №8.

Художественный фильм начался в 11 ч 20 мин, а закончился в 12 ч 50 мин. Во время сеанса 5 раз показывали рекламные ролики, по 2 мин каждый. Во сколько раз больше продолжительность самого фильма, чем всех рекламных роликов?

1) 12 ч 50 мин – 11 ч 20 мин = 1 ч 30 мин = 90 (мин) – продолжительность сеанса. 2) 5 ∙ 2 = 10 (мин) – продолжительность рекламы. 3) (90 — 10) : 10 = 8 (раз) – в 8 раз продолжительность фильма больше рекламы. Ответ: в 8 раз. №9.

Разгадай ребус и восстанови сумму в рамке.

200 – это сумма, которую нельзя получить путём сложения двух двузначных чисел. 197 – 200 = 3 (числа) – не хватает до 200. Получается: 100 – 1 = 99 – первое число; 100 – 2 = 98 – второе число. Проверка: 98 + 99 = 197.
Рейтинг
👻 Вступайте в нашу группу вконтакте 👇
Наверх