Математика 4 класс учебник Дорофеев, Миракова 1 часть ответы — страница 38

математика 4 класс Дорофеев, Миракова, Бука 1 часть – страница 38 Решебник — страница 38Готовое домашнее задание
№8.

Масса 1 л воды равна 1 кг, а масса 1 л бензина на 270 г меньше. Найди массу 1 л бензина.

1) 1000 — 270 = 730 (г) – масса 1 л бензина. Ответ: масса 1 л бензина 730 граммов. №9.

К задуманному числу приписали справа цифру 8, и оно увеличилось в 14 раз. Какое число задумано?

Так как к задуманному числу приписали справа цифру 8, то оно стало двузначным. Это число больше задуманного в 14 раз. Значит при делении 8 на однозначное число, получится 4. Получается: 8 : 4 = 2, значит 2 – задуманное число. Проверка: 2 ∙ 14 = 28 №1.

Вычисли удобным способом.

167 + 324 + 133 + 76 = 700 418 + 165 + 35 + 182 = 800
298 + 187 + 379 + 99 = 963 384 + 199 + 286 + 78 = 947 №2.

В мешке было 40 кг крупы. После того, как из него наполнили несколько пакетов по 3 кг, в мешке осталось 4 кг крупы. Сколько пакетов наполнили крупой?

1) (40 — 4) : 3 = 12 (пакетов) – наполнили. Ответ: 12 пакетов. №3.

Площадь первого участка земли 375 м2 , а площадь второго – в 3 раза меньше, чем площадь первого, а площадь третьего – в 2 раза больше, чем площадь первого и второго участков вместе.

375 : 3 = 125 (м2) – площадь второго участка. 375 — 375 : 3 = 250 (м2) – на 250 м. кв. площадь первого больше площади второго участка. 375 + 375 : 3 = 500 (м2) – общая площадь первого и второго участка. (375 + 375 : 3) ∙ 2 = 1000 (м2) – площадь третьего участка. №4.

Вычисли значения выражений.

(390 : 3 + 370) : 4 — 45 = 80 (900 : 2 — 400) ∙ 6 — 220 = 80
100 : 10 + (60 — 32) : 2 ∙ 5 = 80 455 : 7 + (26 ∙ 2 — 7) : 3 = 80

Сравни полученные результаты. Что можно заметить?

Можно заметить, что значения выражений одинаковые.
Рейтинг
👻 Вступайте в нашу группу вконтакте 👇
Наверх