Математика 4 класс учебник Дорофеев, Миракова 1 часть ответы — страница 18

математика 4 класс Дорофеев, Миракова, Бука 1 часть – страница 18 Решебник — страница 18Готовое домашнее задание
№5.

Для 8 коров требуется 96 кг сена, всем поровну. Сколько килограммов сена потребуется для 4 коров при той же норме расхода сена?
Реши задачу двумя способами.

1 способ: 1) 96 : 8 = 12 (кг) – сена требуется одной корове. 2) 12 ∙ 4 = 48 (кг) – сена требуется 4 коровам.
2 способ: 1) 8 : 4 = 2 (раза) – в 2 раза 4 коровы меньше, чем 8 коров. 2) 96 : 2 = 48 (кг) – сена требуется 4 коровам. Ответ: 48 килограммов. №6.

Магазин продал в октябре 132 телевизора, в ноябре на 27 телевизоров меньше, чем в октябре, а в декабре на 36 телевизоров больше, чем в ноябре. Сколько всего телевизоров продал магазин за эти месяцы?

1) 132 — 27 = 105 (телевизоров) – продали в ноябре. 2) 105 + 36 = 141 (телевизор) – продали в декабре. 3) 132 + 105 + 141 = 378 (телевизоров) – продали всего. Ответ: 378 телевизоров. №7.

Перечерти в тетрадь пирамиду, изображённую на рисунке так, чтобы ребро MD было: 1) видимым; 2) невидимым.

математика  4 класс учебник 1 часть Дорофеев  страница 18. Номер 7 №8.

Сравни.

304 кг > 340 г 924 см < 10 м
6 м 19 см > 60 дм 9 см 2 ч 30 мин < 190 мин №9.

Выполни действия.

69 : 23 = 3 98 : 14 = 7
87 ∙ 4 = 348 94 ∙ 5 = 470
516 : 3 = 172 873 : 9 = 97
189 ∙ 4 — 276 = 480 582 : 6 + 495 = 592
№10.

В террариуме жили пауки и жуки – всего 8 штук. У всех вместе было 54 ноги. Сколько жуков и сколько пауков жило в террариуме?
(Помни, что у каждого жука по 6 ног, а у каждого паука по 8.)

У всех животных точно есть по 6 ног, значит: 8 ∙ 6 = 48 (ног) — вместе у всех по 6 ног. 54 – 48 = 6 (ног) – принадлежат только паукам. 6 : 2 = 3 (животных) – паука жило в террариуме. 3 ∙ 8 = 24 (ноги) – вместе у всех пауков. 54 – 24 = 30 (ног) – принадлежат только жукам. 30 : 6 = 5 (животных) – жуков жило в террариуме. Ответ: 3 паука, 5 жуков
Проверка: 3 ∙ 8 + 5 ∙ 6 = 54 (ноги).
Рейтинг
👻 Вступайте в нашу группу вконтакте 👇
Наверх