Математика 4 класс учебник Дорофеев, Миракова 1 часть ответы — страница 19

математика 4 класс Дорофеев, Миракова, Бука 1 часть – страница 19 Решебник — страница 19Готовое домашнее задание
№1.

(Устно.)
1) Найди число, которое на 5 больше частного чисел 50 и 5.
2) Найди число, которое в 3 раза меньше произведения чисел 15 и 6.
3) Найди число, которое на 2 меньше частного чисел 48 и 4.
4) Найди число, которое в 2 раза больше суммы чисел 15 и 7.

1) 50 : 5 + 5 = 15 2) 15 ∙ 6 : 3 = 30 3) 48 : 4 — 2 = 10 4) (15 + 7) ∙ 2 = 44 №2.

Сравни значения выражений.

25 ∙ 3 — 17 > 150 — 24 ∙ 4         &nbsp  &nbsp58 > 54
99 — 48 : 6 < 6 ∙ 7 + 51            &nbsp91 < 93
468 : (34 — 28) < 693 : (59 - 52)                  &nbsp78 < 99
15 ∙ (72 — 65) + 5 < 36 : 6 + 28 ∙ 7                     &nbsp110 < 202 №3.

В 3А классе 14 девочек и 11 мальчиков, в 3Б классе 12 девочек и 14 мальчиков, в 3В классе 15 девочек и 12 мальчиков.
Составь выражения для ответа на вопросы:
1) Сколько всего учащихся в этих трёх классах?
2) Сколько всего девочек в этих трёх классах?
3) Сколько всего мальчиков в этих трёх классах?
4) На сколько больше девочек, чем мальчиков, в этих классах?
Вычисли значения составленных выражений.

1) 14 + 11 + 12 + 14 + 15 + 12 = 78 (учащихся) – в трех классах. 2) 14 + 12 + 15 = 41 (девочка) – в трех классах. 3) 11 + 14 + 12 = 37 (мальчиков) – в трех классах. 4) 41 — 37 = 4 (учащихся) – на 4 девочки больше, чем мальчиков. №4.

Заполни пропуски такими числами, чтобы получились верные записи.

3 ч 32 мин = 212 мин 1 м 2 см = 102 см
5 дм 8 см = 58 см 5 ч 40 мин = 340 мин №5.

Найди периметр треугольника, если длина одной его стороны равна 16 см, а длина каждой из двух других сторон в 2 раза больше длины первой.

1) 16 ∙ 2 = 32 (см) – длины двух других сторон. 2) 32 ∙ 2 + 16 = 80 (см) – периметр треугольника. Ответ: 80 сантиметров периметр треугольника. №6.

Проверь, верно ли найдены значения выражений.

635 — 432 : 4 = 527 – верное. 753 : 3 + 25 = 276 – верное.
34 ∙ 5 + 35 = 215 – неверное, правильно – 205. 56 ∙ 7 + 8 = 400 – верное.
812 : 4 + 797 = 820 – неверное, правильно – 1000. 419 ∙ 2 — 28 = 800 – неверное, правильно – 810. №7.

Вычисли в квадратных сантиметрах площадь фигуры, изображённой на рисунке.

1 клетка = 1 см2 1) 5 ∙ 9 = 45 (см2) – площадь всего прямоугольника 2) 45 — 13 = 32 (см2) – площадь фигуры

Попробуй найти удобный способ, не связанный с простым пересчётом клеток.

Начертить прямоугольник со сторонами: 16х2, 32х1 или 8х4.
Рейтинг
👻 Вступайте в нашу группу вконтакте 👇
Наверх