Математика 3 класс учебник Моро, Бантова, Бельтюкова 2 часть ответы — страница 110

  • Тип: ГДЗ, Решебник.
  • Автор: Моро М. И., Волкова С. И., Бантова М. А.
  • Год: 2021-2024.
  • Серия: Школа России (ФГОС).
  • Издательство: Просвещение.
Отличается задание? Переключите год учебника.
Переключение года издания
Ответ к учебнику по математике 3 класс 2 часть Моро, Бантова, Бельтюкова страница 110

Проверим себя и оценим свои достижения

Тексты для итоговой контрольной работы

Задания базового уровня

Номер 1.

Восстанови пропущенные числа. 786, 787, 788, ..., ..., ..., 792.

Ответ:

789, 790, 791

Номер 2.

Ответ:

460 + 320 = (400 + 300) + (60 + 20) = 780 780 − 650 = (700 - 600) + (80 - 50) = 100 + 30 = 130
84 : 7 = 12 3 ∙ 19 = 57
100 − 56 : (38 − 30) = 100 - 56 : 8 = 100 - 7 = 93 96 − 48 : 8 ∙ 6 = 96 - 6 * 6 = 96 - 36 = 60

Номер 3.

Вычисли и проверь.

Ответ:
Ответ к учебнику по математике 3 класс 2 часть Моро, Бантова, Бельтюкова страница 110, номер 3

Номер 4.

В 8 одинаковых бочонках 72 кг меда. Сколько меда в 10 таких бочонках?

Ответ:
Ответ к учебнику по математике 3 класс 2 часть Моро, Бантова, Бельтюкова страница 110, номер 3

1) 72 : 8 = 9 (кг) – в 1 бочонке. 2) 9 ∙ 10 = 90 (кг) Ответ: 90 кг в 10 бочонках.

Номер 5.

Папе 30 лет, а сыну 6 лет. Во сколько раз папа старше сына?

Ответ:

30 : 6 = 5 (р.) Ответ: в 5 раз папа старше сына.

Номер 6.

Найди периметр прямоугольника со сторонами 7 см и 3 см.

Ответ:

(7 + 3) ∙ 2 = 20 (см) Ответ: периметр прямоугольника – 20 см.

Номер 7.

Найди площадь квадрата со стороной 5 дм.

Ответ:

5 ∙ 5 = 25 (дм2) Ответ: площадь квадрата – 25 дм2

Математика  2 часть. 3 класс - Учебник. Моро. Страница 110. Год 2024

Задания повышенного уровня

Номер 1.

Определи, по какому правилу составлен числовой ряд, и восстанови пропущенные числа. 638, 648, 658, ..., ..., ..., 698

Ответ:

668, 678, 688

Номер 2.

2) Поставь скобки так, чтобы стало верным равенство 300 − 4 ∙ 90 − 40 = 100.

Ответ:

1) 430 + 70 = 570 − 70      96 : 16 = 6     240 + 130 = 390 − 20    5 ∙ 15 = 75
2) 300 − 4 ∙ (90 − 40) = 100

Номер 3.

Ответ:
Математика 2 часть. 3 класс - Учебник. Моро. Страница 110. Номер 3. Год 2024

Номер 4.

За 5 одинаковых по цене открыток заплатили 70 р. Сколько таких открыток можно купить на 98 р.?

Ответ:

1) 70 : 5 = 14 (р.) – за 1 открытку. 2) 98 : 14 = 7 (откр.) Ответ: 7 открыток можно купить на 98 рублей.

Номер 5.

В двух одинаковых по массе корзинах 28 кг яблок, а в одном пакете – 2 кг. Во сколько раз корзина с яблоками тяжелее, чем пакет с яблоками?

Ответ:

1) 28 : 2 = 14 (кг) – в 1 корзине. 2) 14 : 2 = 7 (р.) Ответ: корзина с яблоками в 7 раз тяжелее, чем пакет с яблоками.

Номер 6.

Периметр прямоугольника равен 18 см, а длина одной его стороны равна 4 см. Найди длину другой стороны этого прямоугольника.

Ответ:

Р = 18 см
а = 4 см
b = ? см
Р = (а + b) * 2, значит, b = P : 2 - а
18 : 2 − 4 = 5 (см)
Ответ: длина другой стороны равна 5 см.

Номер 7.

Площадь квадрата 36 дм2. Найди длину его стороны и вырази ее в сантиметрах.

Ответ:

Площадь квадрата = a ∙ a 36 = 6 ∙ 6 Длина стороны квадрата – 6 дм = 60 см. Ответ: Ответ: 60 см.

Конец страницы
Переход на другие страницы Содержание
Информация на этой странице была полезной?
Нашли ошибку на сайте? Помогите нам ее исправить!

Понравились решения?
Напишите свой комментарий внизу страницы.
Комментарии от пользователей
Наверх