Математика 3 класс учебник Моро, Бантова, Бельтюкова 2 часть ответы — страница 107

  • Тип: ГДЗ, Решебник.
  • Автор: Моро М. И., Волкова С. И., Бантова М. А.
  • Год: 2020.
  • Серия: Школа России (ФГОС).
  • Издательство: Просвещение.

❤️️Ответ к странице 107. Математика 3 класс учебник 2 часть. Автор: М.И. Моро.

Ответ к учебнику по математике 3 класс 2 часть Моро, Бантова, Бельтюкова страница 107 Решебник — страница 107 Готовое домашнее задание

Вычисли значения выражений.

Ответ: 1) 45 + 27 : 3 – 12 = 42     90 – 36 : 3 ∙ 2 = 66     84 : 4 ∙ 3 + 2 = 65
    100 – 10 ∙ 9 – 8 = 2     17 + 16 ∙ 3 ∙ 0 = 17     5 ∙ 5 + 75 : 5 = 40
    17 ∙ 3 + 2 ∙ 10 = 71     80 – 5 ∙ 2 : 10 = 79     72 : 6 + 6 ∙ 5 = 42
2) 24 + (72 − 42) : 3 = 34     70 − (64 − 4) : 2 = 40     64 : 4 + (68 — 40) : 2 = 30
    68 : (4 + 64) ∙ 1 = 1     (77 − 42) : 7 – 1 = 4     6 ∙ (15 − 12) : 2 = 9

Задачи

Номер 1.

Составь и реши задачи в одно действие, в вопросе которых были бы слова «Сколько всего …?», «Сколько в обеих …?», «Сколько осталось …?», «На сколько … больше, чем …?», «На сколько … меньше, чем …?».

Ответ: Задача 1: У Пети было 10 марок, а у Саши-20 марок. Сколько марок было у мальчиков? 10 + 20 = 30 (м.) – было у мальчиков. Ответ: 30 марок.
Задача 2: В одной корзине было 20 груш, а в другой – 20 яблок. Сколько всего фруктов было в обеих корзинках? 20 + 20 = 40 (шт.) – было в обеих корзинках. Ответ: 40 штук.
Задача 3: В бочке было 20 вёдер воды. 8 вёдер воды истратили на полив. Сколько вёдер воды осталось в бочке? 20 – 8 = 12 (в.) – воды осталось. Ответ: 12 вёдер.
Задача 4: У Маши было 40 р., а у Коли 20 рублей. На сколько денег у Маши больше, чем у Коли? 40 – 20 = 20 (р.) – на столько больше. Ответ: на 20 р.
Задача 5: У Юли было 50 р., а у Оли 20 р. На сколько денег у Оли меньше, чем у Юли? 50 – 20 = 30 (р.) – на столько меньше. Ответ: на 30 р.

Номер 2.

Составь и реши такие задачи в одно действие, в условии которых есть слова «На … больше, чем …», «На … меньше, чем …». К каждой задаче сделай схематический рисунок или схематический чертеж.

Ответ: Задача 1: В первый день продали 40 кг овощей, а во второй на 10 кг больше. Сколько овощей продали во второй день? 40 + 10 = 50 (кг) – продали во второй день. Ответ: 50 кг.
Задача 2: В первый день продали 40 кг фруктов, а во второй день на 5 кг меньше, чем в первый день. Сколько фруктов продали во второй день? 40 – 5 = 35 (кг) – продали во второй день. Ответ: 35 кг.

Номер 3.

К Новому году купили 30 елочных шаров желтого, синего и красного цвета. Желтых шаров было 10, синих – 6. Сколько было красных шаров?

Ответ: Всего – 30 ш. Желтые – 10 ш. Синие – 6 ш. Красные – ? ш. 1) 10 + 6 = 16 (ш.) – желтых и синих было всего. 2) 30 – 16 = 14 (ш.) – было красных. Ответ: 14 шаров.

Номер 4.

Список литературы, рекомендованной ученикам для чтения летом, включает 28 книг. Сколько книг Коля уже прочитал раньше, если ему осталось прочитать летом 16 книг?

Ответ:
математика 3 класс учебник 2 часть Моро страница 107. Номер 4
28 – 16 = 12 (кн.) – прочитал Коля раньше. Ответ: 12 книг.

Номер 5.

В классе поздравляли тех, кто родился в апреле. У Оли день рождения 27 апреля, у Кати — на день позже, у Маши – на 5 дней раньше, чем у Кати, у Вити – на 16 дней позже, чем у Оли. Кого из этих детей поздравят в следующем месяце? (В апреле 30 дней.)

Ответ: Так как в апреле 30 дней, то Витю будут поздравлять в следующем месяце.

Задание на полях страницы

Продолжи ряд чисел:

Ответ: 4 → 6 6 → 9 8 → 12 10 → 15 12 → 18 14 → 21

Рейтинг
Наверх