Математика 3 класс учебник Моро, Волкова 1 часть ответы — страница 27

❤️️Ответ к странице 27. Математика 3 класс учебник 1 часть. Автор: М.И. Моро.

математика 3 класс Моро, Волкова, Бантова, Бельтюкова - 1 часть страница 27 Решебник - страница 27 Готовое домашнее задание

Номер 1.

Вспомни, в каком порядке надо выполнять действия (с. 24). Определи порядок выполнения действий в следующих выражениях и вычисли их значения.

18 : (11 − 5) + 47 = 50
2 ∙ 9 − 6 ∙ 3 = 0
24 : 3 + 9 ∙ 3 = 35

Номер 2.

Составь выражения по схемам; определи в них порядок действий и вычисли их значения.

10 − 5 + 5 = 10 20 : 2 ∙ 3 = 30 50 − 2 ∙ 3 = 44
37 − 14 : 2 = 30 49 + 27 ∙ 0 = 49 5 + 8 : 2 = 9
20 − (3 + 2) : 5 = 19 27 + 3 ∙ (15 − 5) = 57 2 ∙ (26 + 14) + 20 = 100

Номер 3.

Составь по таблице 3 задачи и реши их.

Задача 1: В ателье сшили 2 костюма. На каждый костюм израсходовали 3 м ткани. Сколько ткани израсходовали на все костюмы. 1) 3 ∙ 2 = 6 (м) – израсходовали на все костюмы. Ответ: 6 метров.
Задача 2: Из 6 метров ткани в ателье сшили 2 костюма. Сколько ткани израсходовали на один костюм. 1) 6 : 2 = 3 (м) – т. израсходовали на один костюм. Ответ: 3 метра.
Задача 3: Из 6 метров ткани в ателье сшили костюмы. На каждый костюм израсходовали по 3 м ткани. Сколько костюмов сшили в ателье? 1) 6 : 3 = 2 (шт.) – сшили в ателье. Ответ: 2 костюма.

Номер 4.

Сшили 4 плаща, расходуя на каждый по 3 м ткани.
Поставь вопрос и реши задачу. Составь и реши две задачи, обратные данной.

Сколько всего метров ткани израсходовали? 1) 3 ∙ 4 = 12 (м) – ткани израсходовали всего. Ответ: 12 метров ткани.
Обратная задача 1: Из 12 м ткани сшили 4 плаща. Сколько метров ткани расходовали на каждый плащ? 1) 12 : 4 = 3 (м) – ткани, израсходовали на каждый плащ. Ответ: 3 метра.
Обратная задача 2: Из 12 метров ткани сшили несколько плащей. На каждый плащ расходовали 3 м ткани. Сколько плащей сшили? 1) 12 : 3 = 4 (п.) – сшили из 12 м ткани. Ответ: 4 плаща.

Номер 5.

Какая фигура лишняя? Найди разные решения.

1 вариант: каждая фигура может быль лишней, потому что у них разный цвет контура. 2 вариант: лишней может быть фигура № 5 так как она закрашена внутри. 3 вариант: лишней может быть фигура 1, потому что в ней нет прямых углов. 4 вариант: лишней может быть фигура 2, потому что в ней три угла, а востальных 4. 5 вариант: лишней может быть фигура 6, потому что это квадрат и в нем все стороны равны. В прочих фигурах стороны по длине различны.

Задание внизу страницы

7 ∙ 3 − (16 + 4) = 21 − 20 = 1
12 : (3 ∙ 2) − 2 = 12 : 6 − 2 = 2 − 2 = 0
18 : 9 + 27 : 3 = 2 + 9 = 11

Задание на полях страницы

Какое число следующее?

математика 3 класс Моро, Волкова, Бантова, Бельтюкова - 1 часть страница 27, задание на полях страницы
Рейтинг

Комментарии

Adblock
detector
Наверх