Математика 3 класс учебник Моро, Волкова 1 часть ответы — страница 25

  • Тип: ГДЗ, Решебник.
  • Автор: Моро М. И., Волкова С. И., Бантова М. А.
  • Год: 2021-2023.
  • Серия: Школа России (ФГОС).
  • Издательство: Просвещение.
Отличаются задания? Переключите год учебника.
Переключение года издания
математика 3 класс Моро, Волкова, Бантова, Бельтюкова - 1 часть страница 25

Номер 3.

Рассмотри выражения, установи порядок выполнения действий и выполни вычисления.

Ответ:

математика 3 класс Моро, Волкова, Бантова, Бельтюкова - 1 часть страница 25 номер 3
Действия производятся слева направо, потому что нет скобок и нет действий умножения, деления. 76 − 27 + 9 − 10 = 49 + 9 − 10 = 58 − 10 = 48

математика 3 класс Моро, Волкова, Бантова, Бельтюкова - 1 часть страница 25 номер 3-1

Так как в примере есть действия в скобках, то сначала мы выполняем вычитание в скобках, затем слева направо вычитание и сложение. 43 − (20 − 7) + 15 = 43 − 13 + 15 = 30 + 15 = 45

математика 3 класс Моро, Волкова, Бантова, Бельтюкова - 1 часть страница 25 номер 3-2

В примере нет скобок, значит действия выполняем по порядку (слева направо). 80 : 8 : 2 = 10 : 2 = 5

математика 3 класс Моро, Волкова, Бантова, Бельтюкова - 1 часть страница 25 номер 3-3

В примере нет скобок, значит, действия выполняем по порядку (слева направо). 21 : 7 ∙ 9 = 3 ∙ 9 = 27

математика 3 класс Моро, Волкова, Бантова, Бельтюкова - 1 часть страница 25 номер 3-4

В примере есть скобки и есть действия вычитания и умножения, поэтому сначала производим действие вычитания в скобках, умножение скобки на число и вычитание полученного числа из 75. 75 − (35 − 30) ∙ 2 = 75 − 5 ∙ 2 = 75 − 10 = 65

математика 3 класс Моро, Волкова, Бантова, Бельтюкова - 1 часть страница 25 номер 3-5

Сначала производим действие в скобках, а затем слева направо деление и умножение. 60 : (4 + 6) ∙ 3 = 60 : 10 ∙ 3 = 6 ∙ 3 = 18

Номер 4.

В книге 48 страниц. Даша читала книгу в течение трех дней, по 9 страниц ежедневно. Сколько страниц ей осталось прочитать?

Ответ:

Было – 48 стр. Читала – 3 дн. по 9 стр. Осталось – ? стр. 1) 9 ∙ 3 = 27 (стр.) – прочитала за три дня. 2) 48 − 27 = 21 (стр.) Ответ: 21 страниц Даше осталось прочитать.

Номер 5.

Брат и сестра хотят купить несколько карандашей по цене 3 р. за карандаш. У брата есть 5 р., а у сестры – 7 р. Сколько карандашей они могут купить на все деньги?

Ответ:
математика 3 класс Моро, Волкова, Бантова, Бельтюкова - 1 часть страница 25 номер 5

1) 5 + 7 = 12 (руб.) – всего. 2) 12 : 3 = 4 (к.) Ответ: 4 карандаша смогут купить брат и сестра.

Номер 6.

На сколько миллиметров один из отрезков длиннее другого?

математика 3 класс Моро, Волкова, Бантова, Бельтюкова - 1 часть страница 25 номер 6
Ответ:

математика 3 класс Моро, Волкова, Бантова, Бельтюкова - 1 часть страница 25 номер 6
50 − 45 = 5 (мм) Ответ: на 5 мм отрезок AB длиннее отрезка CD.

Номер 7.

Выпиши и реши те уравнения, которые решаются сложением.

Ответ:
математика 3 класс Моро, Волкова, Бантова, Бельтюкова - 1 часть страница 25 номер 7

Номер 8.

В хозяйстве 8 комбайнов, 12 тракторов, а грузовиков на 5 больше, чем комбайнов и тракторов вместе. Сколько ...?

Ответ:

Сколько всего техники в хозяйстве?

математика 3 класс Моро, Волкова, Бантова, Бельтюкова - 1 часть страница 25 номер 8

1) 8 + 12 = 20 (шт.) – всего комбайнов и тракторов. 2) 20 + 5 = 25 (шт.) – всего грузовиков. 3) 20 + 25 = 45 (шт.) Ответ: 45 машин в хозяйстве.

Задание внизу страницы

Ответ:
математика 3 класс Моро, Волкова, Бантова, Бельтюкова - 1 часть страница 25. Задание внизу страницы

Задание на полях страницы

Ребусы:

математика 3 класс Моро, Волкова, Бантова, Бельтюкова - 1 часть страница 25, задание на полях

Ответ:
математика 3 класс Моро, Волкова, Бантова, Бельтюкова - 1 часть страница 25, задание на полях
1 + 5 = 6
6 + 6 = 12
12 + 7 = 19
19 + 8 = 27
27 + 9 = 36
36 + 10 = 46
46 + 11 = 57
математика 3 класс Моро, Волкова, Бантова, Бельтюкова - 1 часть страница 25

Номер 1.

Вычисли.

18 : (11 - 5) + 47
2 · 9 - 6 · 3
24 : 3 + 9 · 3

Ответ:
математика 3 класс Моро, Волкова, Бантова, Бельтюкова - 1 часть страница 25, номер 1

Номер 2.

Составь выражения по схемам; определи в них порядок действий и вычисли их значения.

математика 3 класс Моро, Волкова, Бантова, Бельтюкова - 1 часть страница 25, номер 2
Ответ:
математика 3 класс Моро, Волкова, Бантова, Бельтюкова - 1 часть страница 25, номер 2

Номер 3.

Составь по таблице три задачи и реши их.

математика 3 класс Моро, Волкова, Бантова, Бельтюкова - 1 часть страница 25, номер 3
Ответ:

Задача 1:
В ателье сшили 2 костюма. На каждый костюм израсходовали 3 м ткани. Сколько ткани израсходовали на все костюмы.
3 ∙ 2 = 6 (м)
Ответ: 6 метров израсходовали на все костюмы.

Задача 2:
Из 6 метров ткани в ателье сшили 2 костюма. Сколько ткани израсходовали на один костюм.
6 : 2 = 3 (м)
Ответ: 3 метра израсходовали на один костюм.

Задача 3:
Из 6 метров ткани в ателье сшили костюмы. На каждый костюм израсходовали по 3 м ткани. Сколько костюмов сшили в ателье?
6 : 3 = 2 (шт.)
Ответ: 2 костюма сшили в ателье.

Номер 4.

После того как сшили 4 плаща, расходуя на каждый по 3 м ткани, в ателье осталось 38 м такой ткани. Сколько метров ткани было в ателье сначала?

Ответ:

4 пл. – по 3 м. ткани
Осталось 38м.
Было?

1) 4 ∙ 3 = 12 (м) – ушло на 4 плаща
2) 12 + 38 = 50 (м) – было
Ответ: 50 м ткани было в ателье.

Номер 5.

Какая фигура лишняя? Сколько способов выполнить это задание тебе удалось найти?

математика 3 класс Моро, Волкова, Бантова, Бельтюкова - 1 часть страница 25, номер 5
Ответ:

1: каждая фигура может быль лишней, потому что у них разный цвет контура.
2: лишней может быть фигура № 5 так как она закрашена внутри.
3: лишней может быть фигура 1, потому что в ней нет прямых углов.
4: лишней может быть фигура 2, потому что в ней три угла, а в остальных 4.
5: лишней может быть фигура 6, потому что это квадрат и в нем все стороны равны. В прочих фигурах стороны по длине различны. Ответ: 5 способов.

Задание внизу страницы

7 · 3 - (16 + 4)
12 : (3 · 2) - 2
18 : 9 + 27 : 3

Ответ:
математика 3 класс Моро, Волкова, Бантова, Бельтюкова - 1 часть страница 25, задание внизу страницы

Задание на полях страницы

Какие число следующее?

математика 3 класс Моро, Волкова, Бантова, Бельтюкова - 1 часть страница 25, задание на полях
Ответ:
математика 3 класс Моро, Волкова, Бантова, Бельтюкова - 1 часть страница 25, задание на полях
1 + 5 = 6
6 + 6 = 12
12 + 7 = 19
19 + 8 = 27
27 + 9 = 36
36 + 10 = 46
46 + 11 = 57
Конец страницы
Переход на другие страницы Содержание
Информация на этой странице была полезной?
Нашли ошибку на сайте? Помогите нам ее исправить!

Понравились решения?
Напишите свой комментарий внизу страницы.
Комментарии от пользователей
Наверх