Математика 3 класс учебник Моро, Волкова 1 часть ответы — страница 29

  • Тип: ГДЗ, Решебник.
  • Автор: Моро М. И., Волкова С. И., Бантова М. А.
  • Год: 2020.
  • Серия: Школа России (ФГОС).
  • Издательство: Просвещение.

❤️️Ответ к странице 29. Математика 3 класс учебник 1 часть. Автор: М.И. Моро.

математика 3 класс Моро, Волкова, Бантова, Бельтюкова - 1 часть страница 29 Решебник — страница 29 Готовое домашнее задание

Что узнали. Чему научились

Номер 1.


математика 3 класс Моро, Волкова, Бантова, Бельтюкова - 1 часть страница 29, номер 1

Номер 2.

9 ∙ 2 = 18     7 ∙ 3 = 21 18 : 9 = 2     21 : 7 = 3 18 : 2 = 9     21 : 3 = 7
24 : 3 = 8     12 : 2 = 6 3 ∙ 8 = 24     12 : 6 = 2 24 : 8 = 3      6 ∙ 2 = 12

Номер 3.

8 см 3 мм > 38 мм    35 см < 3 дм 6 см 83 мм > 38 мм          35 см < 36 см
56 мм = 5 см 6 см    67 дм > 6 м 5 дм 56 мм = 56 мм          67 дм > 65 дм

Номер 4.

Каждое четное число от 12 до 18 увеличь на 50, а каждое нечетное уменьши на 9.

12, 13, 14, 15, 16, 17, 18.
12 + 50 = 62 13 − 9 = 4 14 + 50 = 64 15 − 9 = 6 16 + 50 = 66 17 − 9 = 8 18 + 50 = 68

Номер 5.

Реши задачи.
1) Масса подушки 2 кг. Узнай массу 6 таких подушек.
2) Ведро вмещает 10 л воды. Из бочки взяли 30 л воды. Сколько ведер воды взяли из этой бочки?
Проверь решение: составь и реши задачу, обратную данной.

Задача 1:

математика 3 класс Моро, Волкова, Бантова, Бельтюкова - 1 часть страница 29 номер 5-1

2 ∙ 6 = 12 (кг) Ответ: 12 кг масса 6 подушек.
Задача 2:

математика 3 класс Моро, Волкова, Бантова, Бельтюкова - 1 часть страница 29 номер 5-2

30 : 10 = 3 (в.) Ответ: из бочки взяли 3 ведра воды.
Обратная задача: Ведро вмещает 10 л. воды. Из бочки взяли 3 ведра воды. Сколько литров воды взяли из бочки?

математика 3 класс Моро, Волкова, Бантова, Бельтюкова - 1 часть страница 29 номер 5-3

10 ∙ 3 = 30 (л) Ответ: 30 литров воды взяли из бочки.

Номер 6.

Для школьной столовой привезли сухие фрукты: яблок 30 кг, а груш на 6 кг меньше. Объясни, что узнаешь, выполнив вычисления: 30 − 6   &nbsp30 + (30 − 6)

30 − 6 – сколько кг груш привезли в столовую. 30 + (30 − 6) – сколько кг сухих фруктов привезли в столовую.

Номер 7.

В саду собрали 26 корзин слив, груш на 6 корзин больше, чем слив, а яблок на 5 корзин больше, чем груш. Сколько корзин яблок собрали в саду?

математика 3 класс Моро, Волкова, Бантова, Бельтюкова - 1 часть страница 29 номер 7

1) 26 + 6 = 32 (к.) – груш собрали. 2) 32 + 5 = 37 (к.) Ответ: 37 корзин яблок собрали.

Номер 8.

Проверь, магические ли это квадраты.

Да, магические.
В 1-ом и по горизонтали, и по вертикали сумма чисел равна – 30. Во 2-ом сумма чисел равна – 75.

Рейтинг
Наверх