Математика 2 класс учебник Петерсон 1 часть — страница 33

  • Тип: ГДЗ, Решебник.
  • Автор: Л. Г. Петерсон.
  • Год: 2021.
  • Серия: Учись Учиться.
  • Издательство: Просвещение/Бином.

Подготовили готовое домашнее задание к упражнениям на 33 странице по предмету математика за 2 класс. Ответы на задания: 6, 7, 8 и 9.

математика 2 класс учебник Петерсон - 1 часть страница 33

Учебник 1 часть — Страница 33.

Ответы 2021 года.

Номер 6.

В двух корзинах 50 кг яблок. В первой корзине 32 кг. На сколько килограммов яблок во второй корзине меньше, чем в первой?

Ответ:

– Чтобы ответить на вопрос задачи, надо из массы яблок, которые лежали в I корзине, вычесть массу яблок во II корзине. (По правилу разностного сравнения.) Известно, что в I корзине было 32 кг яблок. Масса яблок во II корзине не известна, но ее можно найти. Для этого из общей массы яблок в двух корзинах – 50 кг надо вычесть массу яблок в I корзине – 32 кг. (Ищем часть.)

1) 50 – 32 = 18 (кг) – было во II корзине;
2) 32 – 18 = 14 (кг)
Ответ: на 14 кг яблок меньше во II корзине, чем в I.

Номер 7.

Ира с мамой и папой ходили по грибы. Когда они сосчитали собранные грибы, то оказалось, что Ира собрала 20 грибов, мама – на 18 грибов больше, чем Ира, а папа – на 7 меньше, чем мама. Сколько грибов они собрали вместе?

Ответ:

– Известно, что Наташа собрала 20 грибов, мама – на 18 грибов больше Наташи, а папа – на 7 грибов меньше мамы. Надо найти, сколько грибов они собрали вместе. Чтобы ответить на вопрос задачи, надо сложить количество грибов, которые собрали Наташа, мама и папа. (Ищем целое.) Сразу мы не можем ответить на этот вопрос, так как не знаем, сколько грибов нашли мама и папа. Но мы можем узнать.
Для этого сначала к 20 прибавим 18, так как мама собрала на 18 грибов больше Наташи, а потом из полученного числа вычтем 7, так как папа собрал на 7 грибов меньше мамы. Теперь известны все части, сложим их и ответим на вопрос задачи.

1) 20 + 18 = 38 (гр.) – собрала мама;
2) 38 – 7 = 31 (гр.) – собрал папа;
3) 20 + 38 + 31 = 89 (гр.)
Ответ: все вместе собрали 89 грибов.

Номер 8.

Расшифруй стихотворение, которое услышала Алиса в Стране чудес:

Ответ:

математика 2 класс учебник Петерсон 1 часть страница 33. Номер 8
математика 2 класс учебник Петерсон 1 часть страница 33. Номер 8-1

Номер 9.

Найди лишнее число: 4, 13, 22, 35, 40.

Ответ:

Лишним может быть:
1) число 4 , так как оно однозначное, а остальные двузначные;
2) число 35, так как сумма его цифр 8, а у остальных чисел – 4;
3) число 40, так как оно круглое, а остальные числа – нет и т. д.

Рейтинг
Наверх