Математика 2 класс учебник Петерсон 1 часть — страница 31

  • Тип: ГДЗ, Решебник.
  • Автор: Л. Г. Петерсон.
  • Год: 2021.
  • Серия: Учись Учиться.
  • Издательство: Просвещение/Бином.

Подготовили готовое домашнее задание к упражнениям на 31 странице по предмету математика за 2 класс. Ответы на задания: 6, 7, 8 и 9.

математика 2 класс учебник Петерсон - 1 часть страница 31

Учебник 1 часть — Страница 31.

Ответы 2021 года.

Номер 6.

Расшифруй название книги и имя её автора.

Ответ:

математика 2 класс учебник Петерсон 1 часть страница 31. Номер 6
математика 2 класс учебник Петерсон 1 часть страница 31. Номер 6-1

Зашифровано название книги Льюиса Кэрролла «Алиса в стране чудес».

Номер 7.

а) В гостях у Королевы Алиса насчитала 90 гостей. Из них 44 были военные. Сколько было остальных гостей?
б) Мартовский Заяц загадал Алисе загадки. Из них Алиса 8 отгадала, а 6 не смогла. Сколько всего было загадок?
в) Рост Алисы, когда она встретила Синюю Гусеницу, был 3 дюйма. Синяя Гусеница дала Алисе волшебный гриб, и рост Алисы стал изменяться. Сначала он уменьшился на 1 дюйм, потом увеличился на 2 дюйма, затем увеличился ещё на 56 дюймов и уменьшился на 23 дюйма. Каким стал рост Алисы после этих превращений?

Ответ:

а)

математика 2 класс учебник Петерсон 1 часть страница 31. Номер 7

Остальные гости – это часть. Чтобы ее найти, нужно от целого, то есть от всех гостей отнять военных.
90 – 44 = 46 (чел.)
Ответ: 46 человек было остальных гостей.

б)

математика 2 класс учебник Петерсон 1 часть страница 31. Номер 7-1

Чтобы найти, сколько всего было загадок (целое), нужно сложить части, то есть загадки, которые она отгадала и не отгадала.
8 + 5 = 14 (з.)
Ответ: 14 загадок всего.

в) Было – 3 д.
Выросла – 2 д. и 56 д.
Уменьшилась – 1 д. и 23 д.
Стало – ? д.
3 + 2 + 56 – 1 – 23 = 37 (д.)
Ответ: 37 дюймов стал рост Алисы.

Номер 8.

а) Придумай примеры на сложение с переходом через разряд и зашифруй название своей любимой сказки.
б) Составь и реши задачу про героев этой сказки.

Ответ:

а) Расшифруй название сказки, расположив ответы в порядке уменьшения.

математика 2 класс учебник Петерсон 1 часть страница 31. Номер 8

б) Мачеха разрешила Золушке пойти на бал, если она посадит в саду кусты роз. Красных было 12 кустов, а белых на 9 больше. Сколько всего кустов роз нужно было посадить Золушке?
1) 12 + 9 = 21 (к.) – белые розы.
2) 21 + 12 = 33 (к.)
Ответ: 3 куста нужно посадить Золушке.

Номер 9.

По некоторой дороге в город ехало 3 легковых автомобиля, а навстречу им – 5 автобусов. Сколько всего машин ехало в город по этой дороге?

Ответ:

В город ехало только 3 машины, потому что 5 автобусов ехало навстречу, то есть из города.

Рейтинг
Наверх