Математика 2 класс учебник Петерсон 1 часть — страница 21

  • Тип: ГДЗ, Решебник.
  • Автор: Л. Г. Петерсон.
  • Год: 2021.
  • Серия: Учись Учиться.
  • Издательство: Просвещение/Бином.

Подготовили готовое домашнее задание к упражнениям на 21 странице по предмету математика за 2 класс. Ответы на задания: 6, 7, 8, 9, 10, 11 и 12.

математика 2 класс учебник Петерсон - 1 часть страница 21

Учебник 1 часть — Страница 21.

Ответы 2021 года.

Номер 6.

Придумай свой пример на сложение с переходом через разряд и реши его: а) графически; б) записывая в столбик.

Ответ:

математика 2 класс учебник Петерсон 1 часть страница 21. Номер 6

Номер 7.

Воробей высиживает птенцов 12 дней, кулик – на 9 дней дольше, а белый аист – столько, сколько кулик и воробей вместе. Сколько дней высиживает птенцов белый аист?

Ответ:

математика 2 класс учебник Петерсон 1 часть страница 21. Номер 7

– Чтобы узнать, сколько дней высиживает птенцов белый аист, надо сложить количества дней, которые высиживает птенцов воробей и кулик. (Ищем целое.) Известно, что воробей высиживает птенцов 12 дней. Второе слагаемое не известно, но сказано, что кулик высиживает птенцов на 9 дней дольше, чем воробей. Значит, мы можем его найти, увеличив 12 дней на 9 дней. Затем к полученному числу прибавим 12 дней и ответим на вопрос задачи.

1) 12 + 9 = 21 (д.) – высиживает птенцов кулик.
2) 12 + 21 = 33 (д.)
Ответ: аист высиживает птенцов 33 дня.

Номер 8.

Пчела становится взрослой за 18 дней, и все эти дни она трудится. Первые 3 дня, едва окрепнув, она чистит соты, следующие 4 дня кормит взрослых личинок, потом 5 дней кормит молодых личинок, а в остальные дни строит соты. Сколько дней в период своего взросления пчела строит соты?

Ответ:

математика 2 класс учебник Петерсон 1 часть страница 21. Номер 8

Чтобы найти, сколько дней пчела строит соты (часть), нужно от всех дней отнять дни, в которые она чистит соты, кормит взрослых и молодых личинок.

1 способ:
1) 3 + 4 + 5 = 12 (дн.) – первые три этапа жизни.
2) 18 – 12 = 6 (дн.)

2 способ:
18 – 3 – 5 – 4 = 6 (дн.)
Ответ: 6 дней пчела строит соты.

Номер 9.

Вычисли.

Ответ:

35 + 14 – 26 = 49 – 26 = 23
54 – 12 + 28 = 42 + 28 = 70
47 – 21 + 63 = 26 + 63 = 89
80 – 43 – 17 = 37 – 17 = 20

Номер 10.

а) Ане 7 лет. Сколько лет ей будет через 5 лет?
б) Игорю 8 лет. Сколько лет ему было 3 года назад?
в) Два года назад Пете было 6 лет. Сколько лет ему будет через 4 года?

Ответ:

а) 7 + 5 = 12 лет.
б) 8 – 3 = 5 лет.
в) 6 + 2 + 4 = 12 лет.

Номер 11.

Серёжа с Таней отправляются в математическое путешествие. Помоги им сложить в чемоданы-таблицы красные круги, зелёные квадраты и жёлтые треугольники так, чтобы в каждом чемодане по строкам и столбцам фигуры не повторялись, и чтобы расположение фигур в чемоданах было различным.

Ответ:

математика 2 класс учебник Петерсон 1 часть страница 21. Номер 11

Номер 12.

Вставь цепочку «ЕНЬ» между буквами «Ж» и «К» в словах: «ПОДРУЖКА», «ДОРОЖКА», «НОЖКА».

Ответ:

ПОДРУЖЕНЬКА, ДОРОЖЕНЬКА, НОЖЕНЬКА

Рейтинг
Наверх