Математика 2 класс учебник Моро, Волкова 2 часть ответы — страница 93

математика 2 класс Моро, Волкова, Бантова, Бельтюкова - 2 часть страница 93 Решебник - страница 93 Готовое домашнее задание

Номер 1.

Выпиши только верные равенства.

3 ∙ 5 + 3 = 3 ∙ 6 3 ∙ 8 − 3 = 3 ∙ 7 2 ∙ 6 − 2 = 2 ∙ 5

Номер 2.

5 ∙ 2 = 10     3 ∙ 9 = 27     8 ∙ 3 = 24 10 : 5 = 2     27 : 3 = 9     24 : 8 = 3 10 : 2 = 5     27 : 9 = 3     24 : 3 = 8

Номер 3.

В неделе 5 рабочих дней. Сколько рабочих дней в 2 неделях? в 3 неделях?

5 ∙ 2 = 10 (дн.) – в двух неделях. 5 ∙ 3 = 15 (дн.) – в трёх неделях. Ответ: 10 дней, 15 дней.

Номер 4.

Продавец взвесил 6 покупателям по 3 кг яблок. Сколько всего килограммов яблок взвесил продавец?

3 ∙ 6 = 18 (кг) – всего. Ответ: 18 кг.

Номер 5.

Коля выполнил домашнее задание по математике за 15 мин, по русскому языку за 10 мин, а задание по чтению заняло у него на 15 мин больше, чем по русскому языку.
Поставь вопрос и реши задачу.

Сколько времени Коля потратил на выполнение домашнего задания? (или: За сколько времени Коля выполнил домашнее задание?) 1) 10 + 15 = 25 (мин) – тратится на русский язык. 2) 15 + 10 + 25 = 50 (мин) – всего. Ответ: 50 минут.

Номер 6.

7 ∙ 3 − 7 = 14     37 + 6 + 14 = 57 3 ∙ 5 + 3 = 18     5 + 25 + 18 = 48 2 ∙ 7 − 5 = 9       48 + 7 + 13 = 68
2 ∙ 8 = 16     15 : 5 = 3 2 ∙ 9 = 18     18 : 9 = 2 9 ∙ 2 = 18     21 : 7 = 3

Номер 7.

Выполни вычисления и сделай проверку.

математика 2 класс Моро, Волкова, Бантова, Бельтюкова - 2 часть страница 93. Номер 7

Номер 8.

Юля, Катя и Настя начертили по одной фигуре. Юля и Настя начертили фигуры, у которых равные периметры. Катя и Юля начертили фигуры, у которых одинаковое число сторон. Кто какую фигуру начертил?

1 + 2 + 1 + 3 = 7 см – периметр четырёхугольника. 3 + 3 + 2 = 8 см – периметр треугольника. 2 ∙ 4 = 8 см – периметр квадрата. Ответ: квадрат начертила Юля, треугольник – Настя, четырёхугольник – Катя.

Задание внизу страницы

Сказка занимает в книге 18 страниц. Юра читал каждый день по 6 страниц. За сколько дней Юра прочитал сказку?

18 : 6 = 3 (дн.) – всего. Ответ: за 3 дня.

Рейтинг

Комментарии

Adblock
detector
Наверх