Математика 2 класс учебник Моро, Волкова 2 часть ответы — страница 91

математика 2 класс Моро, Волкова, Бантова, Бельтюкова - 2 часть страница 91 Решебник - страница 91 Готовое домашнее задание

Номер 1.

3 ∙ 7 + 3 = 24     3 ∙ 6 + 3 = 21 8 ∙ 3 − 3 = 21     3 ∙ 7 − 3 = 18
3 ∙ 10 − 3 = 27    2 ∙ 9 + 2 = 20 3 ∙ 9 + 3 = 30      2 ∙ 7 − 2 = 12

Номер 2.

Маляр окрашивал каждый день 8 оконных рам. Сколько рам он окрасил за 3 дня?
Составь задачи, обратные данной. Реши их.

8 ∙ 3 = 24 (р.) – всего покрашено. Ответ: 24 рамы.
Обратная задача 1: Маляр окрасил 24 рамы за 3 дня. Сколько рам он окрашивал каждый день? 24 : 3 = 8(р.) – за один день. Ответ: 8 рам.
Обратная задача 2: Маляр окрасил 24 рамы, окрашивая каждый день по 8 рам. За сколько дней он окрасил все рамы? 24 : 8 = 3 (д.) Ответ: за 3 дня.

Номер 3.

Футболисты ехали на матч сначала 2 ч а автобусе, а затем в поезде на 4 ч дольше, чем в автобусе. Сколько всего времени футболисты потратили на дорогу?

2 + 4 = 6 ч футболисты ехали на поезде. 2 + 3 = 8 ч футболисты затратили на весь путь.

Номер 4.


математика 2 класс Моро, Волкова, Бантова, Бельтюкова - 2 часть страница 91. Номер 4

Номер 5.

Периметр треугольника 28 см. Длины первой и второй сторон 9 см и 7 см. Узнай длину третьей стороны этого треугольника.

1) 9 + 7 = 16 (см) – длина двух сторон. 2) 28 − 16 = 12 (см) – длина третьей стороны. Ответ: 12 см.

Номер 6.

4 ∙ 2 + 4 = 12     8 ∙ 3 = 24 6 ∙ 2 + 6 = 18     7 ∙ 3 = 21
18 − (15 − 7) = 10     6 ∙ 3 : 2 = 9 40 + (9 + 13) = 62     3 ∙ 4 : 2 = 6

Номер 7.

Запиши пропущенные числа:

1) 2, 4, 6, 8, 10, 12, 14, 16, 18, 20; 2) 3, 6, 9, 12, 15, 18, 21, 24, 27, 30.

Номер 8.

Начерти такую ломаную и узнай ее длину.

Длина звена 1 см 8 мм. Чертим 9 звеньев.
1 см 8 мм ∙ 9 = 1 см ∙ 9 + 8 мм ∙ 9 = 9 см 72 мм = 16 см 2 мм

Задание внизу страницы

8 ∙ 2 + 8 = 24           6 ∙ 3 = 18 20 + (30 − 4) = 46    9 : 3 ∙ 2 = 6

Рейтинг

Комментарии

Adblock
detector
Наверх