Математика 2 класс учебник Моро, Волкова 2 часть ответы — страница 59

математика 2 класс Моро, Волкова, Бантова, Бельтюкова - 2 часть страница 59 Решебник - страница 59 Готовое домашнее задание

Номер 1.

Выполни деление, используя рисунки.

6 : 2 = 3     10 : 5 = 2     8 : 4 = 2 6 : 3 = 2     10 : 2 = 5     8 : 2 = 4

Номер 2.

Сделай к задаче схематический рисунок. Реши ее.
В коробки разложили 12 чашек, по 6 чашек в каждую. Сколько коробок потребовалось?

математика 2 класс Моро, Волкова, Бантова, Бельтюкова - 2 часть страница 59. Номер 2

12 : 6 = 2 (к.) – потребовалось. Ответ: 2 коробки.

Номер 3.

(Устно.) На скворечник идет 7 дощечек. Сколько скворечников можно сделать из 15 дощечек? Сколько дощечек останется?

7 + 7 = 14 (д.) – нужно для двух скворечников. 15 − 14 = 1 (д.) – останется. Ответ: 2 скворечника и 1 дощечка останется.

Номер 4.

У Вани 3 монеты по 5 р., а у Нины 20 р. У кого из них больше денег и на сколько рублей больше?

1) 5 ∙ 3 = 15 (р.) – всего у Вани. 2) 20 − 15 = 5 (р.) – разница. Выражением: 20 − 5 ∙ 3 = 5 (р.) Ответ: больше денег у Нины на 5 рублей.

Номер 5.

10 ∙ 3 = 3 ∙ 10    7 ∙ 4 > 4 ∙ 6 8 ∙ 2 = 2 ∙ 8        9 ∙ 3 > 9 + 3

Номер 6.

2 ∙ 5 + 15 = 25 8 ∙ 2 − 16 = 0
20 − (17 − 10) = 13 35 − (14 + 6) = 15
3 ∙ 6 − 10 = 8 7 ∙ 2 − 13 = 1

Номер 7.

Начерти ломаную из трех звеньев: два звена – по 3 см каждое, а третье – 5 см. Узнай ее длину.

Чертим ломаную два звена одинаковой длины – 3 см, и звено 5 см.

математика 2 класс Моро, Волкова, Бантова, Бельтюкова - 2 часть страница 59. Номер 7

3 ∙ 2 + 5 = 11 (см)

Номер 8.


математика 2 класс Моро, Волкова, Бантова, Бельтюкова - 2 часть страница 59. Номер 8

Задание внизу страницы

Несколько мальчиков разделили между собой 12 конфет, по 3 конфеты каждому. Сколько было мальчиков?

12 : 3 = 4 (м.) Ответ: 4 мальчика.

Задание на полях страницы

Вычисли и разбей равенства на 2 группы

1 группа: 2 ∙ 3 + 2 = 8 2 ∙ 2 + 4 = 8
2 группа: 2 ∙ 6 − 6 = 6 2 ∙ 7 − 8 = 6 2 ∙ 4 − 2 = 6 2 ∙ 5 − 4 = 6

Рейтинг

Комментарии

Adblock
detector
Наверх