Математика 2 класс учебник Моро, Волкова 2 часть ответы — страница 60

математика 2 класс Моро, Волкова, Бантова, Бельтюкова - 2 часть страница 60 Решебник - страница 60 Готовое домашнее задание

Номер 1.

Сделай к задаче рисунок и реши ее.
10 апельсинов разложили на 2 тарелки поровну. Сколько апельсинов на каждой тарелке?

математика 2 класс Моро, Волкова, Бантова, Бельтюкова - 2 часть страница 60. Номер 1

10 : 2 = 5 (ап.) – на одной тарелке. Ответ: 5 апельсинов.

Номер 2.

В понедельник Коля читал книгу 25 мин, а во вторник – на 5 мин дольше.
Поставь разные вопросы и реши задачи.

Задача 1: Сколько минут Коля читал книгу во вторник? 25 + 5 = 30 (мин) Ответ: 30 минут.
Задача 2: Сколько всего времени Коля читал книгу? 25 + (2 + 5) = 55 (мин) Ответ: 55 минут.

Номер 3.

У Веры было 50 р. Она купила альбом для рисования за 36 р. и карандаш за 7 р. Сколько сдачи ей должны дать?

1) 36 + 7 = 43 (р.) – Вера потратила. 2) 50 − 43 = 7 (р.) – Вера получила сдачу. Ответ: 7 рублей.
Выражением: 50 − (36 + 7) =7 (р.)

Номер 4.

Реши уравнения.

28 + х = 28 х = 28 − 28 х = 0 28 + 0 = 28
х − 74 = 0 х = 74 + 0 х = 74 74 − 74 = 0
у + 6 = 12 у = 12 − 6 у = 6 6 + 6 = 12

Номер 5.


математика 2 класс Моро, Волкова, Бантова, Бельтюкова - 2 часть страница 60. Номер 5

Номер 6.

1 ∙ 2 = 2     60 − (73 − 70) = 57 1 ∙ 3 = 3     31 + (68 − 60) = 39 1 ∙ 4 = 4     40 − (9 + 30) = 1
84 − 50 = 34     10 ∙ 2 = 20 80 − 54 = 26     10 ∙ 3 = 30 80 − 4 = 76       10 ∙ 4 = 40

Задание внизу страницы

Две девочки разделили между собой 6 орехов поровну. Сколько орехов получила каждая девочка?

6 : 2 = 3 (ор.) – у каждой девочки. Ответ: по 3 ореха.

Задание на полях страницы

Занимательные рамки

математика 2 класс Моро, Волкова, Бантова, Бельтюкова - 2 часть страница 60. Задание на полях
Рейтинг

Комментарии

Adblock
detector
Наверх