Математика 1 класс учебник Моро, Волкова 2 часть ответы — страница 86

математика 1 класс Моро, Волкова, Степанова - 2 часть страница 86 Решебник — страница 86 Готовое домашнее задание
математика 1 класс Моро, Волкова, Степанова - 2 часть страница 86. Начало

№1. 14 — 8 = 6    14 — 6 = 8    8 + 9 = 17 14 — 5 = 9    14 — 9 = 5    5 + 6 = 11 14 — 7 = 7    13 — 9 = 4    4 + 8 = 12 5 + 8 — 3 = 10 6 + 9 — 7 = 8 7 + 8 — 5 = 10

№2. 1) 8 + 8 = 16(кг) — яблоки 2) 16 — 10 = 6(кг) Ответ: 16 кг яблок. На 6 кг яблок больше, чем груш.

№3. 1) В одном мешке 12кг крупы, а во втором на 10кг меньше. Сколько кг крупы во втором мешке? 12 — 10 = 2(кг) 2) В одной бочке 9 литров кваса, а во второй на 3 литра больше. Сколько литров кваса во второй бочке? 9 + 3 = 12(л)

№4. Разложим уменьшаемые на составные части 10 и 5, 10 и 3. Вычитая из 10 и прибавляя вторую часть.


математика 1 класс Моро, Волкова, Степанова - 2 часть страница 86. Номер 5

Задание на полях. Больше сумма 2 + 4 + 6

Задание внизу страницы. 7 = 5 + 2 15 — 7 = 8 9 = 5 + 4 15 — 9 = 6 6 = 5 + 1 15 — 6 = 9