Английский язык 6 класс учебник Афанасьева, Михеева, Баранова 2 часть ответы – страница 76

  • Тип: ГДЗ, Решебник.
  • Авторы: Афанасьева О. В., Михеева И. В., Баранова К. М.
  • Учебники: Rainbow + Students Book
  • Часть: 2.
  • Год: 2021-2023.
  • Серия: Школа России.
  • Издательство: Просвещение.
Отличается задание? Переключите учебник.
Переключение года издания

1) A: Jane’s words were very unpleasant.
    B: ...
    A: I say that her words were not pleasant.

2) A: The hotel was old and scruffy.
    B: ...
    A: The hotel was old and dirty.

3) A: Mike always looks nice and clean.
    B: ...
    A: I say Mike always looks neat.

4) A: Dan often wears jeans and sweaters.
    B: ...
    A: Dan often puts on jeans and sweaters.

5) A: I think fashion shows are so boring.
    B: ...
    A: I think fashion shows are not interesting.

6) A: Do you know that shopping is her favourite pastime?
    B: ...
    A: Do you know that she likes shopping very much?

Перевод:

1) A: Слова Джейн были очень неприятными.
    B: ...
    A: Я говорю, что ее слова не были приятными.

2) A: Отель был старым и грязным.
    B: ...
    A: Отель был старым и грязным.

3) A: Майк всегда выглядит красиво и чисто.
    B: ...
    A: Я говорю, что Майк всегда выглядит опрятно.

4) A: Дэн часто носит джинсы и свитера.
    B: ...
    A: Дэн часто надевает джинсы и свитера.

5) A: Я думаю, что показы мод настолько скучны.
    B: ...
    A: Я думаю, что показы мод не интересны.

6) A: Вы знаете, что шоппинг — ее любимое занятие?
    B: ...
    A: Вы знаете, что она очень любит ходить по магазинам?

Ответ:

1) A: Jane’s words were very unpleasant.
    B: I’m afraid, I didn’t understand what you said.
    A: I say that her words were not pleasant.

2) A: The hotel was old and scruffy.
    B: I’m afraid, I didn’t get what you said.
    A: The hotel was old and dirty.

3) A: Mike always looks nice and clean.
    B: Sorry? Could you say it again?
    A: I say Mike always looks neat.

4) A: Dan often wears jeans and sweaters.
    B: Pardon? Can you repeat it, please?
    A: Dan often puts on jeans and sweaters.

5) A: I think fashion shows are so boring.
    B: I’m afraid, I didn’t understand what you said.
    A: I think fashion shows are not interesting.

6) A: Do you know that shopping is her favourite pastime?
    B: I’m afraid, I didn’t get what you said.
    A: Do you know that she likes shopping very much?

Перевод:

1) A: Слова Джейн были очень неприятными.
    B: Боюсь, я не понял, что ты сказал.
    A: Я говорю, что ее слова не были приятными.

2) A: Отель был старым и грязным.
    B: Боюсь, я не понял, что ты сказал.
    A: Отель был старым и грязным.

3) A: Майк всегда выглядит красиво и чисто.
    B: Простите? Могли бы вы сказать еще раз?
    A: Я говорю, что Майк всегда выглядит опрятно.

4) A: Дэн часто носит джинсы и свитера.
    B: Извините? Можете это повторить, пожалуйста?
    A: Дэн часто надевает джинсы и свитера.

5) A: Я думаю, что показы мод настолько скучны.
    B: Боюсь, я не понял, что ты сказал.
    A: Я думаю, что показы мод не интересны.

6) A: Вы знаете, что шоппинг — ее любимое занятие?
    B: Боюсь, я не понял, что ты сказал.
    A: Вы знаете, что она очень любит ходить по магазинам?

Номер 3.

Say what their favourite pastimes are. Give some details.

Скажи, какие их самые любимые занятия. Дай немного подробностей.

   One of Ray’s favourite pastimes is keeping pets. He has a nice red squirrel. The squirrel is not afraid of Ray at all.

Перевод:

   Одно из любимых занятий Рэя — держать домашних животных. У него красивая рыжая белка. Белка совсем не боится Рэя.

Учебник Rainbow по английскому языку 6 класс, страница 76 номер 3. Афанасьева, Михеева, Баранова. 2 часть. 2022 год
Ответ:

   One of Ray’s favourite pastimes is keeping pets. He has a nice red squirrel. The squirrel is not afraid of Ray at all.
   One of Ray’s favourite pastimes is playing computer games. He likes to play different games with his friends.
   One of Ray’s favourite pastimes is going out with his friends. They play foorball outside or ride their bicycles in the park.

   One of May’s favourite pastimes is keeping pets. She has a nice horse. May is not afraid of horses at all.
   One of May’s favourite pastimes is reading books. She likes to read to get more information.
   One of May’s favourite pastimes is keeping plants. She has beautiful flowers at home.

Перевод:

   Одно из любимых занятий Рэя — держать домашних животных. У него красивая рыжая белка. Белка совсем не боится Рэя.
   Одно из любимых занятий Рэя — играть в компьютерные игры. Он любит играть в разные игры со своими друзьями.
   Одно из любимых занятий Рэя — гулять с друзьями. Они играют в флорбол на улице или катаются на велосипедах в парке.

   Одно из любимых занятий Мэй — содержать домашних животных. У нее хорошая лошадь. Мэй вообще не боится лошадей.
   Одно из любимых занятий Мэй — чтение книг. Она любит читать, чтобы получать больше информации.
   Одно из любимых занятий Мэй — выращивание растений. У нее красивые цветы дома.

Номер 4.

Listen, CD (107), repeat the new words and match them with the pictures.

Послушай Аудио (107), повтори новые слова и сопоставь их с картинками.

Учебник Rainbow по английскому языку 6 класс, страница 76 номер 4. Афанасьева, Михеева, Баранова. 2 часть. 2022 год

Перевод:

1) платье
2) рубашка
3) юбка
4) кроссовки


Продолжение номера 4 на следующей странице

A. A Brief Answer
B. The Mountain Rescue Service at Work
C. A Surprise
D. Heart Health

Перевод:

A. Краткий ответ
B. Горноспасательная служба за работой
C. Сюрприз
D. Здоровье сердца

Ответ:

1 — C. A Surprise
    Mary’s granny was nearly 70 and Mary’s parents wanted to give the old lady a nice birthday present. But their idea of “a nice present” was different from Mary’s. One day they even had a long argument about...

2 — A. A Brief Answer
    Allan Hobbs was a very lazy student at school. Nobody could make him work or be helpful. He fought with other pupils, was rude to the teachers. One day a letter came to Allan’s parents with his school record1...

3 — B. The Mountain Rescue Service at Work
    John’s brother was fast asleep when the telephone rang. He woke up immediately and in less than five minutes he was ready to start. “There will be a lot of injured people in this awful snowfall,” he thought looking out of the window...

4 — D. Heart Health
    When Dave Morgan was young, he played a lot of games and he was thin and strong. But when he was forty-five, he began to get fat and slow down. His speech was not as fluent as before, and when he walked rather fast, he felt a sudden pain in his heart. He did not do anything about this for a long time, but finally...

Перевод:

1 — C. Сюрприз
    Бабушке Мэри было почти 70 лет, и родители Мэри хотели сделать старушке приятный подарок на день рождения. Но их представление о «приятном подарке» отличалось от представления Мэри. Однажды они даже долго спорили по этому поводу...

2 — А. Краткий ответ
    Аллан Хоббс был очень ленивым учеником в школе. Никто не мог заставить его работать или быть полезным. Он дрался с другими учениками, был груб с учителями. Однажды родителям Аллана пришло письмо с его школьной характеристикой...

3 — B. Горноспасательная служба за работой
    Брат Джона крепко спал, когда зазвонил телефон. Он сразу проснулся и менее чем через пять минут был готов к старту. «Из-за этого ужасного снегопада будет много раненых», — подумал он, глядя в окно...

4 — D. Здоровье сердца
    Когда Дэйв Морган был молод, он много играл в игры, был худым и сильным. Но когда ему исполнилось сорок пять, он начал полнеть и отставать в росте. Его речь была уже не такой беглой, как раньше, а когда он шел довольно быстро, то внезапно почувствовал боль в сердце. Долгое время он ничего не предпринимал по этому поводу, но в конце концов...

Номер 4.

Look at the pictures and ask Mrs Morgan to let these people and animals do what they want.

Посмотри на картинки и спроси Миссис Морган разрешить этим людям и животным, делать, что они хотят.

Example: Let Nelly wash up.

Перевод:

Пример: Позвольте Нелли помыть посуду

Слова для справок:

1school record — школьная характеристика

Продолжение номера 4 на следующей странице

Конец страницы
Переход на другие страницы Содержание
Информация на этой странице была полезной?
0/5 (0 голосов)
Нашли ошибку на сайте? Помогите нам ее исправить!

С подпиской рекламы не будет

Подключите премиум подписку со скидкой в 40% за 149 ₽

Понравились решения?
Напишите свой комментарий.

Вам может быть интересно