Математика 4 класс учебник Моро, Бантова 2 часть ответы — страница 106

математика 4 класс Моро, Бантова - 2 часть страница 106 Решебник - страница 106Готовое домашнее задание

Номер 5.

Сравни значения площади:

50 а < 50 га 78 а = 7800 м² 40 а = 4000 м²
26 га > 260 а 6 а 50 м² < 700 м² 3 га 90 а < 400 а

Номер 6.

6 а 70 м² + 30 м² = 7 а 8 га 15 а + 85 а = 9 га
3 а − 75 м² = 25 м² 10 га − 40 а = 9 га 60 а
1 а − 90 м² = 10 м² 1 км² − 40 га = 60 га

Номер 7.

1) Площадь участка прямоугольной формы 6 соток. Сколько это квадратных метров?
2) Узнай длину этого участка, если его ширина 20 м; 12 м.
3) Какая площадь этого участка свободна, если на нём построен только дом, занимающий площадь 56 м²?

1) 6 сот. = 60 м². 2) 600 : 20 = 30 м²; 600 : 12 = 50 м². 3) 600 - 58 = 544 м².

Номер 8.

30 а = 3000 м² 85 га = 8500 ар
2400 а = 24 га 3800 м² = 38 а
3 га = 300 а 9 км² = 900 га

Номер 9.

На сколько аров площадь 1 га больше площади 10 а? 45 а? Во сколько раз площадь 1 га меньше площади 1 км²?

1 га = 100 а 100 − 10 = 90 а На 90 а 1 га больше 10 а 100 − 45 = 55 а На 55 а 1 га больше 45 а

Номер 10.

Для дачных участков выделили 56 га земли. Сколько получится участков, если площадь каждого будет 10 соток?

56 га = 5600 а 10 сот. = 10 а 5600 : 10 = 560 (уч.) – получится. Ответ: 560 участков.

Номер 11.

У фермера два участка земли засеяны пшеницей. Площадь первого 18 га, а второго 30 га. С первого участка получили урожай по 32 ц пшеницы с гектара. Сколько центнеров пшеницы с каждого гектара получили на втором участке, если всего с двух участков собрали 1416 ц пшеницы?

1) 18 ∙ 32 = 576 (ц) – получили с первого участка. 2) 1416 − 576 = 840 (ц) – получили со второго участка. 3) 840 : 30 = 28 (ц) – с гектара – урожайность на втором участке. Ответ: 28 ц с гектара.

Номер 12.

1) Рассмотри план дачного участка. Определи его площадь, площадь дома, сада и огорода, если 1 см² изображает 50 м².
2) Запиши эти площади в порядке увеличения их значений.

1) 3 ∙ 5 = 15 (см²) – на плане соответствует 15 ∙ 50 = 750 м² – площадь дачного участка.     15 ∙ 10 = 150 мм² = 1 см² 50 мм² на плане соответствует 50 + 25 = 75 м².     2 ∙ 3 = 6 (см²) – на плане соответствует 6 ∙ 50 = 300 м² – площадь сада.     1 ∙ 3 = 3 (см²) – на плане соответствует 3 ∙ 50 - 150 м² – площадь огорода.
2) 75 м², 150 м², 300 м², 750 м².

Рейтинг

Комментарии

Adblock
detector
Наверх