Математика 4 класс учебник Моро, Бантова 1 часть ответы — страница 7

  • Тип: ГДЗ, Решебник.
  • Автор: Моро М. И., Волкова С. И., Бантова М. А.
  • Год: 2020.
  • Серия: Школа России (ФГОС).
  • Издательство: Просвещение.

❤️️Ответ к странице 7. Математика 4 класс учебник 1 часть. Авторы: М.И. Моро, М.А. Бантова.

математика 4 класс Моро, Бантова - 1 часть страница 7 Решебник — страница 7Готовое домашнее задание

Номер 15.

математика 4 класс Моро, Бантова - 1 часть страница 7, номер 15

Номер 16.

Объясни, что означают записи в рамках на полях, и скажи, чему равен х в каждом уравнении.

12 + x = 12 x = 0
x + 24 = 24 x = 0
36 − x = 36 x = 0
x − 85 = 0 x = 85
a + 0 = a 0 + b = b При сложении любого числа и 0 получается то число, которое складывали.
с − 0 = с При вычитании из любого нуля получается то же число.
d − d = 0 При вычитании из числа самого себя получается ноль.

Номер 17.

Вычисли и выполни проверку.

математика 4 класс Моро, Бантова - 1 часть страница 7, номер 17

Номер 18.

Садовод заготовил 250 г семян астр и 240 г семян гвоздик. Семена астр он упаковал в пакеты по 5 г, а семена гвоздик – в пакеты по 8 г. Объясни, что обозначают выражения:

250 : 5 = 50 пакетов с семенами астр. 240 : 8 = 30 пакетов с семенами гвоздики. 250 : 5 + 240 : 8 = 80 всего пакетов.

Номер 19.

В загородном лагере за 3 летних месяца отдохнуло 700 ребят. Из них в июне – 220 человек, а в июле – 180. Поставь вопрос и реши задачу.

Сколько детей отдохнуло в августе? Всего – 700 д. В июне – 220 д. В июле – 180 д. В августе – ? д. 1) 220 + 180 = 400 (д.) – в июне и июле вместе. 2) 700 − 400 = 300 (д.) Ответ: 300 детей отдохнуло в августе.

Номер 20.

Реши уравнения.

математика 4 класс Моро, Волкова, Бантова, Бельтюкова - 1 часть страница 7, номер 20

Номер 21.

математика 4 класс Моро, Волкова, Бантова, Бельтюкова - 1 часть страница 7, номер 21

Другой способ оформления:

математика 4 класс Моро, Волкова, Бантова, Бельтюкова - 1 часть страница 7, номер 21-1

1) 30 – 20 = 10 2) 15 ∙ 10 = 150 3) 10 ∙ 5 = 50 4) 150 + 50 = 200

математика 4 класс Моро, Волкова, Бантова, Бельтюкова - 1 часть страница 7, номер 21-2

1) 15 ∙ 10 = 150 2) 20 ∙ 5 = 100 3) 150 + 30 = 180 4) 180 – 100 = 80

математика 4 класс Моро, Волкова, Бантова, Бельтюкова - 1 часть страница 7, номер 21-3

1) 320 : 4 = 80 2) 120 + 80 = 200 3) 200 ∙ 2 = 400

математика 4 класс Моро, Волкова, Бантова, Бельтюкова - 1 часть страница 7, номер 21-4

1) 120 + 320 = 440 2) 4 ∙ 2 = 8 3) 440 : 8 = 55

Номер 22.

Переставь карточки с цифрами так, чтобы получилось верное равенство.

78 − 25 = 53

Задание внизу страницы

Вычисли.

математика 4 класс Моро, Волкова, Бантова, Бельтюкова - 1 часть страница 7. Задание внизу страницы
Рейтинг
Наверх