Математика 4 класс учебник Моро, Бантова 1 часть ответы — страница 6

  • Тип: ГДЗ, Решебник.
  • Автор: Моро М. И., Волкова С. И., Бантова М. А.
  • Год: 2020.
  • Серия: Школа России (ФГОС).
  • Издательство: Просвещение.

❤️️Ответ к странице 6. Математика 4 класс учебник 1 часть. Авторы: М.И. Моро, М.А. Бантова.

математика 4 класс Моро, Бантова - 1 часть страница 6 Решебник - страница 6Готовое домашнее задание

Четыре арифметических действия:
сложение, вычитание, умножение, деление

Номер 11.

Рассмотри выражения и объясни, почему действия следует выполнять в порядке, указанном синими цифрами.

Ответ: 320 : (60 − 52) ∙ 6 (820 + 8) − (310 − 60) 230 + (170 + 40 : 2) (420 + 16 ∙ 5) : 100
При вычислении числовых выражений сначала выполняют действия умножения и деления, а затем сложения и вычитания, слева направо. При наличии скобок вычисляют сначала значение выражения в них. Если выражение содержит несколько пар скобок, то сначала находят значения выражений в скобках (слева направо), а затем выполняют действия по первым двум правилам.

Номер 12.

В каждом выражении сначала укажи порядок выполнения действий, а потом вычисли его значение.

Ответ:
математика 4 класс Моро, Бантова - 1 часть страница 6, номер 12
Другой способ оформления:

математика 4 класс Моро, Бантова - 1 часть страница 6, номер 12-1

1) 25 ∙ 3 = 75 2) 500 – 75 = 425 3) 470 – 425 = 45

математика 4 класс Моро, Бантова - 1 часть страница 6, номер 12-2

1) 160 : 4 = 40 2) 300 + 40 = 340 3) 340 : 2 = 170

математика 4 класс Моро, Бантова - 1 часть страница 6, номер 12-3

1) 400 – 160 = 240 2) 240 + 40 = 280 3) 500 + 280 = 780

математика 4 класс Моро, Бантова - 1 часть страница 6, номер 12-4

1) 240 ∙ 3 = 720 2) 870 – 720 = 150 3) 150 : 5 = 30

математика 4 класс Моро, Бантова - 1 часть страница 6, номер 12-5

1) 120 – 80 = 40 2) 100 : 25 = 4 3) 40 : 4 = 10

математика 4 класс Моро, Бантова - 1 часть страница 6, номер 12-6

1) 87 – 84 = 3 2) 32 ∙ 3 = 96 3) 100 – 96 = 4

математика 4 класс Моро, Бантова - 1 часть страница 6, номер 12-7

1) 140 ∙ 2 = 280 2) 280 – 280 = 0 3) 0 + 7 = 7

математика 4 класс Моро, Бантова - 1 часть страница 6, номер 12-8

1) 81 : 3 = 27 2) 9 ∙ 3 = 27 3) 27 : 27 = 1

Номер 13.

У Нины было 50 р. и ещё 8 монет, по 5 р. каждая. Сколько денег было у Нины?

Ответ:
математика 4 класс Моро, Бантова - 1 часть страница 6, номер 13
Ответ: 90 рублей было всего.

Номер 14.

В 2 одинаковых спальных вагонах поезда 120 мест. Сколько мест в 7 таких вагонах? В 10 таких вагонах?

Ответ:
математика 4 класс Моро, Бантова - 1 часть страница 6, номер 14
1) 120 : 2 = 60 (м.) – в одном вагоне. 2) 60 ∙ 7 = 420 (м.) – в семи вагонах. 3) 60 ∙ 10 = 600 (м.) – в десяти вагонах. Ответ: 420 мест и 600 мест.

Рейтинг
Наверх