Математика 4 класс учебник Дорофеев, Миракова 2 часть ответы — страница 88

математика 4 класс Дорофеев, Миракова, Бука 2 часть – страница 88 Решебник — страница 88Готовое домашнее задание
№1.

Выполни деление и сделай проверку с помощью калькулятора.

рисунок №2.

Сравни.

20 км 010 м < 20100 м 54 т 740 кг < 5474 ц 19 дм 5 см = 1950 мм
3 т 2 ц = 3200 кг 8 м 1 дм < 810 дм 6 ц 75 кг > 67500 г №3.

На двух грузовиках привезли 2 т 880 кг муки в одинаковых по массе мешках. На одном грузовике было 28 мешков, на другом – 32 мешка. Сколько килограммов муки привезли на каждом грузовике?

1) 28 + 32 = 60 (мешков) – муки было на двух грузовиках. 2) 2880 : 60 = 48 (кг) – муки в одном мешке. 3) 28 ∙ 48 = 1344 (кг) – муки на первом грузовике. 4) 32 ∙ 48 = 1536 (кг) – муки на втором грузовике. Ответ: 1 т 344 кг, 1 т 536 кг. №4.

Составь задачу по чертежу и реши её.

Из двух населенных пунктов одновременно навстречу друг другу выехали 2 поезда. Скорость одного поезда 65 км/ч, а второго – 83 км/ч. Через 4 ч после отправления расстояние между поездами оказалось 152 км. Найди расстояние между населенными пунктами.
1) 65 + 83 = 148 (км/ч) – скорость сближения поездов. 2) 148 ∙ 4 = 592 (км) – проехали поезда за 4 часа. 3) 592 + 152 = 744 (км) – между населенными пунктами. Ответ: 744 километра.
Рейтинг
👻 Вступайте в нашу группу вконтакте 👇
Наверх