Математика 4 класс учебник Дорофеев, Миракова 2 часть ответы — страница 49

математика 4 класс Дорофеев, Миракова, Бука 2 часть – страница 49 Решебник — страница 49Готовое домашнее задание
№4.

Самый короткий день в году – 22 декабря. В этот день солнце восходит в Москве в 8 ч 28 мин, а заходит в 15 ч 29 мин. Сколько времени продолжается в Москве самый короткий день?

1) 15 ч 29 мин — 8 ч 28 мин = 7 ч 01 мин – продолжается самый короткий день. Ответ: 7 часов 1 минута. №5.

Запиши выражения и вычисли их значения.
1) К произведению чисел 2 743 и 8 прибавить произведение чисел 10 624 и 5.
2) Из произведения чисел 46 028 и 6 вычесть произведение чисел 27 401 и 4.
3) Произведение чисел 5 376 и 9 увеличить на 14 009.
4) Произведение чисел 30 582 и 9 уменьшить на 9 706.

1) 2743 ∙ 8 + 10624 ∙ 5 = 21944 + 53120 = 75064 2) 46028 ∙ 6 — 27401 ∙ 4 = 276168 — 109604 = 166564 3) 5376 ∙ 9 + 14009 = 48384 + 14009 = 62393 4) 30582 ∙ 9 — 9706 = 275238 — 9706 = 265532 №6.

Из двенадцати одинаковых кубиков с ребром длиной 5 см сложили фигуру в форме параллелепипеда, как показано на рисунке.
Эту фигуру покрасили со всех сторон синей краской. Какую площадь покрасили?

1) 5 ∙ 5 = 25 (см2) – площадь одной грани кубика. 2) 8 ∙ 3 + 2 ∙ 4 = 32 (грани) – покрасили. 3) 32 ∙ 25 = 800 (см2) – площадь окрашенной поверхности. Ответ: 800 квадратных сантиметров. №7.

Один каменщик уложил за день 2 350 кирпичей, а другой – на 147 кирпичей больше. Сколько кирпичей эти каменщики могут уложить вдвоём за 5 дней, укладывая в день такое же количество кирпичей?

1) 2350 + 147 = 2497 (кирпичей) – уложил второй каменщик. 2) 2350 + 2497 = 4847 (кирпичей) – уложили оба каменщика. 3) 4847 ∙ 5 = 24235 (кирпичей) – уложили вдвоем за 5 дней. Ответ: 24235 кирпичей. №8.

За день на почте отправили 216 писем. Из них три четверти составили обычные письма, а остальные – заказные. Сколько было заказных писем?

1) 216 : 4 ∙ 3 = 162 (письма) – обычных. 2) 216 — 162 = 54 (письма) – заказных. Ответ: 54 письма. №9. математика  4 класс учебник 2 часть Дорофеев  страница 49. Номер 9
1) 120 : 10 ∙ 1 = 12 (см) – ширина прямоугольника. 2) 120 : 2 — 12 = 48 (см) – длина прямоугольника. 3) 48 : 12 = 4 (часть) – составляет ширина от длины. Ответ: четвёртую часть. №10.

Задумали число. При делении его на 25 получился остаток 10. Число увеличили в 2 раза. Какой теперь получится остаток при делении его на 25?

1) 25 ∙ 25 + 10 = 635 2) 635 ∙ 2 = 1270 : 25 = 50 (ост. 20) Ответ: получится остаток 20.
Рейтинг
👻 Вступайте в нашу группу вконтакте 👇
Наверх