Математика 4 класс учебник Дорофеев, Миракова 2 часть ответы — страница 36

математика 4 класс Дорофеев, Миракова, Бука 2 часть – страница 36 Решебник - страница 36Готовое домашнее задание
№1.

Заполни пропуски такими цифрами, чтобы получились верные записи.

8019 - 457 = 7562 40829 + 35301 = 76130 5766 - 2148 = 3618 №2.

Вырази в граммах: 6 кг; 70 кг; 8 ц; 32 ц 5 г; 4 ц 25 кг 33 г.

6 кг = 6000 г; 70 кг = 70000 г; 8 ц = 800000 г; 35 ц 5 г = 3200005 г; 4 ц 25 кг 33 г = 425033 г. №3.

Сравни.

18 т 50 кг = 18050 кг 18 м 50 см < 18050 см 18 ч 50 мин < 18050 мин
18 ц 50 кг < 18050 кг 18 кг 50 г = 18050 г 18 м 5 дм = 18500 мм №4.

Утка летела 3 ч со скоростью 96 км/ч. Сколько километров пробежит за это время жираф, если его скорость равна математика  4 класс учебник 2 часть Дорофеев  страница 36. Номер 4 скорости полета утки?

1) 96 : 2 = 48 (км/ч) – скорость бега жирафа. 2) 48 ∙ 3 = 144 (км) – пробежит жираф за 3 часа. Ответ: 144 километра. №5.

Начерти в тетради четыре отрезка друг под другом так, чтобы длина первого отрезка была равна 1 дм, длина второго - математика  4 класс учебник 2 часть Дорофеев  страница 36. Номер 5 дм, а длина третьего - математика  4 класс учебник 2 часть Дорофеев  страница 36. Номер 5-1 и длина четвертого - математика  4 класс учебник 2 часть Дорофеев  страница 36. Номер 5.

рисунок №6.

Может ли площадь школьного коридора быть равной 58 см2? 58 м2? 58 дм2?

58 см2 – не может быть площадью школьного коридора, так как длина – 29 см, а ширина – 2 см. 2 см ∙ 29 см = 58 см2 – это очень мало. 58 м2 – может быть площадью школьного коридора, так как длина – 29 м, а ширина – 2 м. 29 м ∙ 2 м = 58 м2 – это нормально для школьного коридора. 58 дм2 – не может быть площадью школьного коридора, так как длина – 29 дм (2 м 90 см), ширина – 2 дм (20 см). 2 дм ∙ 29 дм = 58 дм2 – это мало для коридора. Ответ: 58 м2. №7.

Вычисли значение выражения.

32 ∙ (645 : 15 ∙ 18 + 226) - 100 : (75 : 3) = 32 ∙ 1000 - 100 : (75 : 3) = 32000 - 100 : 25 = 32000 - 4 = 31996 №8.

Какое число надо прибавить к 19 700, чтобы получить 20 360?

20360 - 19700 = 660 – надо прибавить. Проверка: 19700 + 660 = 20360 Ответ: 660.
Рейтинг
Наверх