Математика 4 класс учебник Дорофеев, Миракова 2 часть ответы — страница 110

математика 4 класс Дорофеев, Миракова, Бука 2 часть – страница 110 Решебник - страница 110Готовое домашнее задание
№1.

Определи, не вычисляя, сколько цифр будет в частном.

99414 : 126 – три цифры. 304848 : 87 – четыре цифры. 1000000 : 125 – четыре цифры.

Выполни вычисления.

рисунок №2.

Сравни.

рисунок №3.

Моторная лодка проплыла по течению реки 48 км за 3 ч, а против течения за 4 ч. Найди скорость течения реки.

1) 48 : 3 = 16 (км/ч) – скорость лодки по течению. 2) 48 : 4 = 12 (км/ч) – скорость лодки против течения. 3) 16 - 12 = 4 (км/ч) – скорость течения реки. Ответ: 4 км/ч. №4.

Сколько точек пересечения могут иметь прямая и окружность?
Объясни с помощью чертежа.

1) Ни одной точки пересечения. Рисунок
2) Одну точку пересечения. Рисунок
3) Две точки пересечения. Рисунок №5.

Составь задачу по таблице и реши её.

Две машины возили с овощехранилища в магазин мешки с картошкой. Первая машина перевезла 45 мешков общей массой 2475 кг. Вторая машина перевезла 58 мешков. Общий вес всех мешков 5665 кг. Какова масса мешков во второй машине и масса одного мешка, если известно, что все мешки весят одинаково?
1) 2475 : 45 = 55 (кг) – весит один мешок с картошкой. 2) 55 ∙ 58 = 3190 (кг) – масса мешков, которые перевезли на второй машине. Ответ: 55 килограммов, 3190 килограммов. №6.

По плану токарю нужно изготовить 18 деталей за 6 ч. Но за счёт насадки нового резца токарь работал быстрее, чем обычно, успевая вытачивать одну деталь за 15 мин. Сколько деталей сверх плана может сделать токарь за счёт сэкономленного времени?

1) 6 ∙ 60 : 18 = 20 (мин) – токарь по плану должен делать 1 деталь. 2) 6 ∙ 60 : 15 = 24 (детали) – токарь изготовит за 6 часов. 3) 24 - 18 = 6 (деталей) – изготовит токарь сверх плана. Ответ: 6 деталей. №7.

Вычисли значения выражений.

126150 : 3 - (10800 : 54 + 207 ∙ 324 : 46 - 1058) = 42050 - 600 = 41450 (140530 : 611 ∙ 170) : 100 - (11829 - 23 ∙ 506) = 391 - 191 = 200 №8.

1) Могут ли диагонали прямоугольника разбить его на 4 равных треугольника? Если могут, то при каком условии?
2) Могут ли диаметры окружности разбить её на 4 равные части? Если могут, то при каком условии?

1) Да, могут, если прямоугольник является квадратом. 2) Да, могут, если диаметры перпендикулярны друг другу. №9.

Вася подсчитал, что если каждая девочка принесёт по 3 кг макулатуры, а каждый мальчик – по 5 кг, то все 25 учащихся класса соберут 105 кг макулатуры. Сколько мальчиков и сколько девочек в классе?

1) 25 ∙ 3 = 75 (кг) – макулатуры собрали бы, если все учащиеся принесли по 3 кг. 2) 105 - 75 = 30 (кг) – макулатуры собрали бы мальчики. 3) 5 - 3 = 2 (кг) – на 2 кг макулатуры каждый мальчик принесёт больше, чем девочка. 4) 30 : 2 = 15 (учащихся) – мальчиков было в классе. 5) 25 - 15 = 10 (учащихся) – девочек было в классе. Ответ: 15 мальчиков и 10 девочек.
Рейтинг

Комментарии

Adblock
detector
Наверх