Математика 4 класс учебник Дорофеев, Миракова 1 часть ответы — страница 68

математика 4 класс Дорофеев, Миракова, Бука 1 часть – страница 68 Решебник - страница 68Готовое домашнее задание
№3.

Выполни умножение.

27 ∙ 24 = 648 26 ∙ 28 = 728 25 ∙ 32 = 800 24 ∙ 36 = 864

Догадайся, по какому правилу составлены произведения. Составь следующее произведение и вычисли его значение.

Произведения составлены по правилу, что в каждом следующем произведении второй множитель больше на 4. Следующее произведение будет: 23 ∙ 40 = 920 №4.

За 2 ч самолёт пролетел 600 км. Сколько километров пролетит этот самолёт за 3 ч?
Реши задачу двумя способами.

1 способ: 1) 600 : 2 = 300 (км/ч) – скорость самолёта. 2) 300 ∙ 3 = 900 (км) – самолет пролетит за 2 часа.
2 способ: 1) 6 : 2 = 3 (раза) – шесть больше двух в 3 раза. 2) 600 ∙ 3 = 1800 (км) – пролетит за 6 часов. 3) 1800 : 2 = 900 (км) – самолет пролетит за 3 часа. Ответ: 900 километров. №5.

Выполни действия.

1000 - 39 ∙ 25 - 25 = 0 567 : 9 ∙ 12 + 144 = 900
(480 + 256) : 4 ∙ 5 - 632 : 4 = 762 124 ∙ 7 - (1000 - 199) : 9 ∙ 8 = 156 №6.

Мебельная мастерская получила заказ на изготовление 288 шкафов и должна была выпускать по 6 шкафов в день. На сколько дней раньше срока мастерская выполнила этот заказ, если она изготавливала по 8 шкафов в день?

1) 288 : 6 = 48 (дней) – за 48 дней должны были сделать заказ. 2) 288 : 8 = 36 (дней) – за 36 дней сделали заказ. 3) 48 - 36 = 12 (дней) – на 12 дней раньше срока выполнили заказ. Ответ: на 12 дней. №7.

Найди длины сторон равностороннего треугольника, периметр которого равен периметру данной фигуры.
Выполни измерения и реши задачу.

1) 3 + 9 + 2 + 3 + 1 + 6 = 24 (см) – периметр фигуры. 2) 24 : 3 = 8 (см) – сторона равностороннего треугольника. Ответ: 8 сантиметров. №8.

Вычисли способом округления.

57 + 19 = 60 + 20 - (3 + 1) = 76 81 - 46 = (80 - 50) + 4 + 1 = 35 163 + 99 = (163 + 100) - 1 = 262 354 - 98 = (354 - 100) + 2 = 256 148 + 319 + 227 + 188 = (150 + 320 + 230 + 190) - (2 + 1 + 3 + 2) = 882 960 - 399 - 201 - 159 = (960 - 400 - 160 - 200) + 1 = 201 №9.

За 1 ч человек прошёл 5 км. За сколько минут человек пройдёт 3 км с той же скоростью?

1) 60 : 5 = 12 (км/мин) – скорость человека. 2) 12 ∙ 3 = 36 (мин) – за 36 мин человек пройдет 3 км. Ответ: 36 минут.
Рейтинг

Комментарии

Adblock
detector
Наверх