Математика 4 класс учебник Дорофеев, Миракова 1 часть ответы — страница 64

математика 4 класс Дорофеев, Миракова, Бука 1 часть – страница 64 Решебник - страница 64Готовое домашнее задание
№1.

(Устно.) Реши задачи.
1) Скорость лошади 13 км/ч. Сколько километров пройдёт эта лошадь за 2 ч?
2) За 6 ч туристы прошли 24 км. С какой скоростью шли туристы?
3) Скорость слона 100 м/мин. За сколько минут он пройдёт 1 км?
4) Катер был в пути 4 ч и прошёл расстояние 120 км. С какой скоростью шёл катер?

1) 13 ∙ 2 = 26 (км) 2) 24 : 6 = 4 (км/ч) 3) 1000 : 100 = 10 (мин) 4) 120 : 4 = 30 (км/ч) №2.

Выполни умножение с объяснением.

23 ∙ 27 = 23 ∙ (20 + 7) = 23 ∙ 20 + 23 ∙ 7 = 460 + 161 = 621 18 ∙ 36 = 18 ∙ (30 + 6) = 18 ∙ 30 + 18 ∙ 6 = 540 + 108 = 648 32 ∙ 29 = 32 ∙ (20 + 9) = 32 ∙ 20 + 32 ∙ 9 = 640 + 288 = 928 28 ∙ 28 = 28 ∙ (20 + 8) = 28 ∙ 20 + 28 ∙ 8 = 560 + 224 = 784 №3.

В корзине 16 яиц, масса каждого из них 58 г. Найди массу всех яиц.

1) 16 ∙ 58 = 928 (г) – масса всех яиц. Ответ: 928 граммов. №4.

Сравни.

320 : 8 ∙ 5 : (201 - 191) = 20 60 ∙ 9 : 2 : (72 : 8) > 3
100 : (84 : 21) ∙ 5 > 100 (420 : 3 + 640 : 8) : 2 > 100 №5.

После продажи 450 кг сахарного песка в магазине осталось 2 мешка, по 25 кг сахарного песка в каждом, и 3 мешка, по 55 кг сахарного песка в каждом. Сколько всего килограммов сахарного песка было в магазине?

1) 2 ∙ 25 = 50 (кг) – осталось в мешках по 25 кг. 2) 3 ∙ 55 = 165 (кг) – осталось в мешках по 55 кг. 3) 450 + 50 + 165 = 665 (кг) – сахара было в магазине. Ответ: 665 килограммов. №6.

У фермера 15 коров. Каждой корове в день дают по 9 кг сена. Сколько килограммов сена потребуется на неделю всем этим коровам?

1) 15 ∙ 9 = 135 (кг) – сена на 1 день. 2) 135 ∙ 7 = 945 (кг) – сена на неделю для всех коров. Ответ: 945 килограммов. №7.

Начерти прямоугольник ABCD, длина которого равна 6 см, а ширина – 2 см. проведи в нём диагонали и обозначь точку их пересечения буквой О. Начерти окружность с центром в точке О и радиусом ОА. Что можно заметить.

рисунок
Можно заметить, что все вершины прямоугольника лежат на окружности. №8.

Портниха сшила 96 наволочек за 6 дней, во все дни поровну. Сколько наволочек она может сшить за 18 дней, работая так же?

1 способ: 1) 96 : 6 ∙ 18 = 288 (наволочек) – портниха может сшить за 18 дней.
2 способ: 1) 18 : 6 = 3 (раза) – 18 больше 6 в 3 раза. 2) 96 ∙ 3 = 288 (наволочек) – портниха может сшить за 18 дней. Ответ: 288 наволочек. №9.

Сколько различных нечётных трёхзначных чисел можно составить из цифр 0, 3, 6 и 9? (Цифры в записи числа могут повторяться.)

В числе сотен могут быть цифры 3, 6 и 9 (ноль не может стоять на первом месте) – 3 цифры. В числе десятков могут быть цифры 0, 3, 6 и 9 – 4 цифры. В числе единиц могут быть только цифры 3 и 9 (0 и 6 не могут быть, т.к. числа нечетные) – 2 цифры. 3 ∙ 4 ∙ 2 = 24 числа Ответ: 24 числа.
Рейтинг

Комментарии

Adblock
detector
Наверх