Математика 4 класс учебник Дорофеев, Миракова 1 часть ответы — страница 57

математика 4 класс Дорофеев, Миракова, Бука 1 часть – страница 57 Решебник — страница 57Готовое домашнее задание
№10.

Разгадай ребус и восстанови числовые выражения в рамке, если одинаковыми буквами обозначены одинаковые цифры, а разными – разные.

В первую очередь будем решать ЛИК : К = КК. ЛИК = КК ∙ К Числа, которые при умножении самих на себя дают такое же число: 1, 5, 6. К может быть только числом 5 или 6. Число 1 не подходит, потому что получается КК ∙ К = КК, не равно ЛИК. 55 ∙ 5 = 275 66 ∙ 6 = 396 Подставим 275 в первый ребус, получается: 5УБ – БУ5 = 275. Вычислим Б: Б = К + К = 5 + 5 = 10 = 0. Но Б не может быть равно 0, потому что БУК не может начинаться с 0.
Подставим 396 в первый ребус, получается: 6УБ – БУ6 = 396. Вычислим Б: Б = К + К = 6 + 6 = 12 = 2 Вычислим У: У = 9 + 1 = 10 = 1
Ответ: 612 — 216 = 396 66 ∙ 6 = 396 №1.

Рассмотри рисунок и назови речные суда в порядке увеличения их скоростей.

Баржа – лодка – катер – теплоход. №2.

Скорость полёта пчелы 21 км/ч, а скорость полёта шмеля в 7 раз меньше. С какой скоростью летит шмель?

1) 21 : 7 = 3 (км/ч) – скорость шмеля. Ответ: 3 км/ч. №3.

На поезде за час проехали 36 км, на велосипеде – в 3 раза меньше, а на мотоцикле – в 3 раза больше, чем на поезде. Сколько километров проехали на мотоцикле?
Сформулируй условие и вопрос этой задачи, используя слово скорость. Реши задачу.

Скорость поезда – 36 км/ч, велосипеда – в 3 раза меньше, а мотоцикла – в 3 раза больше, чем поезда. Какая скорость мотоцикла? 1) 36 ∙ 3 = 108 (км/ч) – скорость мотоцикла. Ответ: 108 км/ч. №4.

Выполни вычисления в столбик.

математика  4 класс учебник 1 часть Дорофеев  страница 57. Номер 4 №5.

Сравни.

9 м > 90 см 3 дм < 30 м
99 см < 10 дм 18 дм < 20 м
4 м2 = 400 м2 8 м2 > 800 м2
2 ч < 150 мин 320 мин < 6 ч
Рейтинг
👻 Вступайте в нашу группу вконтакте 👇
Наверх