Математика 4 класс учебник Дорофеев, Миракова 1 часть ответы — страница 43

математика 4 класс Дорофеев, Миракова, Бука 1 часть – страница 43 Решебник — страница 43Готовое домашнее задание
№1.

Найди значение каждого выражения тремя способами.

4 ∙ (6 ∙ 3) = 72 (4 ∙ 6) ∙ 3 = 72 (4 ∙ 3) ∙ 6 = 72
124 ∙ (2 ∙ 3) = 744 (124 ∙ 2) ∙ 3 = 744 (124 ∙ 3) ∙ 2 = 744
106 ∙ (4 ∙ 2) = 848 (106 ∙ 4) ∙ 2 = 848 (106 ∙ 2) ∙ 4 = 848 №2.

Вычисли, выбрав удобный порядок действий.

5 ∙ 2 ∙ 64 = 640 8 ∙ (25 ∙ 4) = 800 2 ∙ 5 ∙ 93 = 930 №3.

Реши задачу выражением.
1) В четырёх залах повесили по 6 люстр, по 25 лампочек в каждой люстре. Сколько всего лампочек в этих люстрах?
2) На трёх машинах перевезли по 10 клеток с кроликами, в каждой из которых по 4 кролика. Сколько всего кроликов перевезли на этих машинах?

1) 4 ∙ 25 ∙ 6 = 600 (лампочек) – во всех люстрах. Ответ: 600 лампочек.
2) 3 ∙ 10 ∙ 4 = 120 (кроликов) – всего перевезли. Ответ: 120 кроликов. №4.

Спортивную площадку прямоугольной формы нужно увеличить в 3 раза. Найди площадь новой спортивной площадки, если длина прежней была равна 10 м, а ширина – 9 м.

1) 10 ∙ 9 = 90 (м2) – площадь прежней площадки. 2) 90 ∙ 3 = 270 (м2) – площадь новой площадки. Ответ: площадь новой площадки 270 квадратных метров. №5.

Составь задачу по таблице и реши её.

Куртка стоит 570 рублей, бейсболка – 138 рублей. Сколько стоят кроссовки, если общая сумма покупки – 934 рубля? 1) 570 + 138 = 708 (р.) – стоят куртка и бейсболка. 2) 934 — 708 = 226 (р.) – стоят кроссовки. Ответ: 226 рублей.

Составь задачи, обратные данной и реши их.

1. Кроссовки стоят 226 рублей, бейсболка – 138 рублей. Сколько стоит куртка, если стоимость покупки – 934 рубля?? 1) 226 + 138 = 364 (р.) – стоят кроссовки и бейсболка. 2) 934 — 364 = 570 (р.) – стоит куртка. Ответ: 570 рублей.
2. Кроссовки стоят 226 рублей, куртка – 570 рублей. Сколько стоит бейсболка, если стоимость покупки – 943 рубля? 1) 226 + 570 = 796 (р.) – стоят куртка и кроссовки. 2) 934 — 796 = 138 (р.) – стоит бейсболка. Ответ: 138 рублей.
3. Куртка стоит 570 рублей, кроссовки – 226 рублей, бейсболка – 138 рублей. Какова общая стоимость покупки? 1) 570 + 226 + 138 = 934 (р.) – общая стоимость покупки. Ответ: 934 рубля. №6.

Вычисли значения выражений и сравни их.

157 + 157 + 157 + 157 + 157 + 213 = 998 208 + 208 + 208 + 208 + 167 = 999 312 + 86 + 86 + 86 + 86 + 86 + 86 + 86 + 86 = 1000
Значения выражений отличаются на 1. Значение каждого следующего выражения больше, чем значение предыдущего на 1. №7.

Митя старше своего брата на 5 лет, но моложе мамы в 3 раза. Сколько лет Мите и сколько лет его маме, если Митиному брату 6 лет?
Схематический чертёж поможет тебе решить задачу.

1) 6 + 5 = 11 (лет) – Мите. 2) 11 ∙ 3 = 33 (года) – маме. Ответ: Мите – 11 лет, маме – 33 года.
Рейтинг
👻 Вступайте в нашу группу вконтакте 👇
Наверх