Математика 4 класс учебник Дорофеев, Миракова 1 часть ответы — страница 35

математика 4 класс Дорофеев, Миракова, Бука 1 часть – страница 35 Решебник — страница 35Готовое домашнее задание
№1.

В роще 370 берёз, 258 лиственниц, 230 рябин и 42 тополя. Составь выражение для ответа на вопрос?
1) На сколько больше берёз и лиственниц, чем рябин и тополей?
2) Во сколько раз меньше лиственниц и тополей, чем рябин и берёз?
Вычисли значения составленных выражений.

1) (370 + 258) — (230 + 42) = 356 (деревьев) 2) (370 + 230) : (258 + 42) = 2 (раза) Ответ: берёз и лиственниц больше, чем рябин и тополей на 356 деревьев, а лиственниц и тополей меньше, чем рябин и тополей в 2 раза. №2.

Вычисли значения выражений, использую приём группировки слагаемых.

(87 + 213) + (139 + 61) = 500 (368 + 132) + (27 + 73) = 600
(596 + 104) + (122 + 78) + 17 = 917 28 + (65 + 135) + (454 + 46) = 728 №3.

С первой грядки сняли 47 кочанов капусты, со второй – 48 кочанов, с третьей – 53 кочана, а с четвёртой – 52 кочана. Сколько всего кочанов капусты сняли с этих грядок?
Реши задачу выражением, значение которого вычисли с помощью приёма группировки.

(47 + 53) + (48 + 52) = 100 + 100 = 200 (кочанов) – сняли со всех грядок. Ответ: 200 кочанов. №4.

Выполни действия.

576 : 6 ∙ 8 — 200 : 8 ∙ 5 = 643 300 : 4 : 25 + 679 : 7 = 100
(868 : 7 + 92) : 3 — 156 : 4 = 33 432 : 6 : (53 ∙ 4 — 1000 : 5) = 60 №5.

На уборке зерна работало сначала 9 бригад, по 12 человек в каждой. Затем из их числа выделили 4 бригады, по 18 человек в каждой, на другую работу. Сколько человек продолжало уборку зерна?

1) 9 ∙ 12 — 4 ∙ 18 = 36 (человек) – продолжало уборку зерна. Ответ: 36 человек. №6.

За 4 одинаковые коробки конфет заплатили 340 р. Сколько стоят 8 таких коробок?
Реши задачу двумя способами.

1 способ: 1) 340 : 4 = 85 (р.) – стоит одна коробка. 2) 8 ∙ 85 = 680 (р.) – стоят 8 коробок.
2 способ: 1) 8 : 4 ∙ 340 = 680 (р.) – стоят 8 коробок. Ответ: 680 рублей. №7.

Сравни.

2 м 2 дм < 202 дм 1 кг 60 г > 160 г 7 дм 4 см < 740 см
5 кг 50 г > 550 г 1 м 20 см = 120 см 9 ч 30 мин < 930 мин №8.

Один рабочий за 7 ч изготавливает 588 деталей, каждый час поровну. Другой рабочий то же количество деталей изготавливает за 6 ч, каждый час поровну. На сколько больше деталей в час изготавливает второй рабочий, чем первый?

1) 588 : 7 = 84 (детали) – делает первый рабочий за час. 2) 588 : 6 = 98 (детали) – делает второй рабочий за час. 3) 98 — 84 = 14 (деталей) – на 14 деталей больше делает второй рабочий за час. Ответ : 14 деталей. №9.

Может ли быть в одном месяце 5 воскресений?

Ответ: в одном месяце может быть 5 воскресений, если в месяце не меньше 29 дней. Если в месяце 28 дней, то 5 воскресений быть не может.
Рейтинг
👻 Вступайте в нашу группу вконтакте 👇
Наверх