Математика 4 класс учебник Дорофеев, Миракова 1 часть ответы — страница 11

математика 4 класс Дорофеев, Миракова, Бука 1 часть – страница 11 Решебник — страница 11Готовое домашнее задание
№2.

Рассмотри произведение. Объясни, как выполнено умножение.

Сначала умножаем единицы, затем десятки, затем сотни. №3.

Запиши произведения столбиком и выполни умножение.

математика  4 класс учебник 1 часть Дорофеев  страница 11. Номер 3 №4.

В одной книге 134 страницы, а в другой – в 2 раза больше. Поставь такой вопрос, чтобы задача решалась двумя действиями. Попробуй найти 2 варианта.

Сколько всего страниц в двух книгах?
1 способ: 1) 134 ∙ 2 = 268 (страниц) – во второй книге 2) 134 + 268 = 402 (страницы) – в двух книгах Ответ: 402 страницы.
2 способ: 1) 134 + 134 = 268 (страниц) – во второй книге 2) 134 + 268 = 402 (страницы) – в двух книгах Ответ: 402 страницы. №5.

Вычисли площадь прямоугольного участка дороги, длина которого равна 212 м, а ширина – 3 м.

1) 212 ∙ 3 = 636 (м2) – площадь участка дороги Ответ: 636 метров квадратных. №6.

Купили 2 кг помидоров по 40 р. за килограмм и 3 кг огурцов по 30 р. за килограмм. Сколько стоит вся покупка? Измени в условии задачи одно из данных так, чтобы в ответе получилось число 140.

1) 2 ∙ 40 = 80 (р) – за помидоры 2) 3 ∙ 30 = 90 (р) – за огурцы 3) 90 + 80 = 170 (р) – стоит вся покупка
Купили 2 кг огурцов по 30 р. за кг и 2 кг помидоров по 40 р. за кг. Сколько стоит вся покупка? 1) 2 ∙ 40 = 80 (р) – за помидоры 2) 2 ∙ 30 = 60 (р) – за огурцы 3) 60 + 80 = 140 (р) – стоит вся покупка Ответ: 140 рублей.
Рейтинг
👻 Вступайте в нашу группу вконтакте 👇
Наверх