Математика 3 класс учебник Моро, Бантова, Бельтюкова 2 часть ответы — страница 96

  • Тип: ГДЗ, Решебник.
  • Автор: Моро М. И., Волкова С. И., Бантова М. А.
  • Год: 2020.
  • Серия: Школа России (ФГОС).
  • Издательство: Просвещение.

❤️️Ответ к странице 96. Математика 3 класс учебник 2 часть. Автор: М.И. Моро.

Ответ к учебнику по математике 3 класс 2 часть Моро, Бантова, Бельтюкова страница 96 Решебник - страница 96 Готовое домашнее задание

Номер 1.

Найди и объясни ошибки в вычислениях, запиши правильное решение.

математика 3 класс учебник 2 часть Моро страница 96.
Ответ:

Ответ к учебнику по математике 3 класс 2 часть Моро, Бантова, Бельтюкова страница 96, номер 1
В первом примере неправильно выполнено деление: 47 : 5 – в частном будет 9. Во втором примере при делении второго неполного делимого остаток получился равным делителю. В третьем примере неправильно выполнено вычитание: 7 – 4 = 3.

Номер 2.

Вычисли и сделай проверку.

Ответ:
Ответ к учебнику по математике 3 класс 2 часть Моро, Бантова, Бельтюкова страница 96, номер 2
Ответ к учебнику по математике 3 класс 2 часть Моро, Бантова, Бельтюкова страница 96, номер 2 продолжение

Номер 3.

Вычисли и проверь вычитанием.

Ответ:
Ответ к учебнику по математике 3 класс 2 часть Моро, Бантова, Бельтюкова страница 96, номер 3

Номер 4.

За день мимо станции прошло 12 пассажирских поездов, а товарных – в 2 раза больше. На сколько больше прошло товарных поездов, чем пассажирских?

Ответ:

математика 3 класс учебник 2 часть Моро страница 96. Номер 4
1) 12 ∙ 2 = 24 (шт.) - товарных. 2) 24 – 12 = 12 (шт.) – на столько больше товарных поездов проехало, чем пассажирских. Ответ: на 12 больше.

Номер 5.

На одной машине привезли 200 ящиков слив, а на другой – на 50 ящиков больше. Сколько килограммов слив привезли на каждой машине, если в каждом ящике по 4 кг слив?

Ответ:

математика 3 класс учебник 2 часть Моро страница 96. Номер 5
1) 200 ∙ 4 = 800 (кг) – привезли на первой машине. 2) 200 + 50 = 250 (ящ.) – привезли на второй машине. 3) 250 ∙ 4 = 1000 (кг) – слив привезли на второй машине. Ответ: на первой машине – 800 кг слив, на второй – 1000 кг слив.

Номер 6.

Ответ:
Ответ к учебнику по математике 3 класс 2 часть Моро, Бантова, Бельтюкова страница 96, номер 6

Номер 7.

Какое число делится без остатка только на 1 и на 7?

Ответ:

7

Номер 8.

Назови хотя бы одно двузначное число, которое делится без остатка на все данные числа: 2, 3, 5, 10.

Ответ:

30

Задание на полях страницы

Начерти и раскрась:

Ответ:
Ответ к учебнику по математике 3 класс 2 часть Моро, Бантова, Бельтюкова страница 96, Задание на полях страницы

Задание внизу страницы

Проверочные работы с.86 Проверочные работы с.87

Рейтинг
Наверх