Математика 3 класс учебник Моро, Бантова, Бельтюкова 2 часть ответы — страница 95

  • Тип: ГДЗ, Решебник.
  • Автор: Моро М. И., Волкова С. И., Бантова М. А.
  • Год: 2020.
  • Серия: Школа России (ФГОС).
  • Издательство: Просвещение.

❤️️Ответ к странице 95. Математика 3 класс учебник 2 часть. Автор: М.И. Моро.

Ответ к учебнику по математике 3 класс 2 часть Моро, Бантова, Бельтюкова страница 95 Решебник — страница 95 Готовое домашнее задание

Номер 1.

Объясни, как выполнены деление и проверка.

Ответ:
Ответ к учебнику по математике 3 класс 2 часть Моро, Бантова, Бельтюкова страница 95, номер 1
Разделим 548 на 2. Делю сотни – сотен 5. Делю: 5 : 2 = 2. В частном будет 2 сот. Умножаю: 2 ∙ 2 = 4. Разделили 4 сот. Вычитаю: 5 – 4 = 1. Осталось разделить 1 сот. Делю десятки – 1 сот и 4 дес – это 14 дес. Делю: 14 : 2 = 7. В частном будет 7 дес. Умножаю: 2 ∙ 7 = 14. Разделили 14 дес. Вычитаю: 14 – 14 = 0. Осталось разделить 0 дес. Делю единицы – единиц 8. Делю: 8 : 2 = 4. В частном будет 4 ед. Умножаю: 2 ∙ 4 = 8. Разделили 8 ед. Вычитаю: 8 – 8 = 0. Остатка нет. Единицы разделили все. Читаю ответ: 274.
Проверка: Пишу единицы под единицами, десятки под десятками, сотни под сотнями. Умножаю единицы: 4 ∙ 2 = 8. Пишу 8 под единицами. Умножаю десятки: 7 ∙ 2 = 14. 14 дес. – это 1 сот и 4 дес. Пишу под десятками 4, а 1 сот запомню и прибавлю к сотням после умножения сотен. Умножаю сотни: 2 ∙ 2 = 4. К 4 сот. прибавляю 1 сот, которые получены при умножении десятков: 4 + 1 = 5. Пишу 5 под сотнями. Читаю ответ: 548.

Номер 2.

Вычисли и сделай проверку.

Ответ:
Ответ к учебнику по математике 3 класс 2 часть Моро, Бантова, Бельтюкова страница 95, номер 2
Ответ к учебнику по математике 3 класс 2 часть Моро, Бантова, Бельтюкова страница 95, номер 2 продолжение

Номер 3.

Выпиши в один столбик уравнения, которые решаются умножением, а в другой – те, которые решаются делением. Реши уравнения.

Ответ: х ∙ 18 = 90       х : 12 = 7 х = 90 : 18       х = 7 ∙ 12 х = 5                х = 84 Проверка:        Проверка: 5 ∙ 18 = 90        84 : 12 = 7 90 = 90                7 = 7
72 : х = 12 х = 72 : 12 х = 6 Проверка: 72 : 6 = 12 12 = 12
26 ∙ х = 52 х = 52 : 26 х = 2 Проверка: 26 ∙ 2 = 52 52 = 52
14 ∙ х = 56 х = 56 : 14 х = 4 Проверка: 14 ∙ 4 = 56 56 = 56
23 ∙ х = 92 х = 92 : 23 х = 4 Проверка: 23 ∙ 4 = 92 92 = 92
84 : х = 2 х = 84 : 2 х = 42 Проверка: 84 : 42 = 2 2 = 2
х ∙ 15 = 60 х = 60 : 15 х = 4 Проверка: 4 ∙ 15 = 60 60 = 60

Номер 4.

Если идти по прямой, то от дома до моста 120 шагов, длина моста 80 шагов, а от дома до магазина 240 шагов.
Сделай схематический чертеж и узнай, каким может быть расстояние от магазина до моста, если дом, мост и магазин находятся на одной улице.

Ответ:
Ответ к учебнику по математике 3 класс 2 часть Моро, Бантова, Бельтюкова страница 95, номер 4
Ответ к учебнику по математике 3 класс 2 часть Моро, Бантова, Бельтюкова страница 95, номер 4 продолжение

Номер 5.

Вычисли и сделай проверку.

Ответ:
Ответ к учебнику по математике 3 класс 2 часть Моро, Бантова, Бельтюкова страница 95, номер 5

Номер 6.

В машину погрузили 9 бидонов с молоком, по 40 л в каждом. Когда часть молока отвезли в детскую больницу, в машине осталось 4 бидона. Сколько литров молока отвезли в больницу?
Реши задачу разными способами.

Ответ:
математика 3 класс учебник 2 часть Моро страница 95. Номер 6
1-й способ: 1) 9 – 4 = 5 (б.) – отвезли в больницу. 2) 40 ∙ 5 = 200 (л) – молока отвезли в больницу. Ответ: 200 л.
2-й способ: 1) 9 ∙ 40 = 360 (л) – молока было. 2) 4 ∙ 40 = 160 (л) – молока осталось. 3) 360 – 160 = 200 (л) – молока отвезли. Ответ: 200 л.

Номер 7.

Найди разными способами площади данных фигур.

Ответ:
математика 3 класс учебник 2 часть Моро страница 95. Номер 7-1
1-й способ: Разделим фигуру на несколько частей, найдем площадь каждой из них и сложим результаты. 1) 4 + 2 + 1 + 1 = 8 (см2) – площадь зеленой фигуры. 2) 6 + 1 + 1 = 8 (см2) – площадь красной фигуры.

математика 3 класс учебник 2 часть Моро страница 95. Номер 7-2

2-й способ: Достроим фигуры до прямоугольников и найдем площадь. Вычтем площади лишних прямоугольников. 1) 3 ∙ 4 = 12 (см2) – площади прямоугольников. 2) 12 – 1 – 2 – 1 = 8 (см2) – площадь зеленой фигуры. 3) 12 – 1 – 1 – 2 = 8 (см2) – площадь красной фигуры. Ответ: 8 см2, 8 см2.

Задание внизу страницы

Вычисли. Выполни проверку.

Ответ:
Ответ к учебнику по математике 3 класс 2 часть Моро, Бантова, Бельтюкова страница 95, задание внизу страницы

Рейтинг
Наверх